爱学习的姐姐400字
我妹妹圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜。她是一个爱学习的人。
每次我放学回家,我姐姐都先做作业。一到吃饭时间,我妈就给她打电话,“先吃饭再写!”她好像没听见,只是埋头写作。我妈不想再打扰她了,就悄悄地走了。过了一个小时,我妈又劝她:“晚了,别饿着,先吃饭再写?”“我还是写不出一个问题。”姐姐不高兴地说。于是,她让妈妈教她,她明白了才去吃饭。
还有一次,在学校,其他同学都睡了,老师突然找不到妹妹了。教室灯还亮着的时候,老师看都没看就知道她妹妹肯定又在加班了。快10点了,妹妹还没回宿舍,老师只好去教室崔了。老师走到教室门口的时候,我看到她正在冥思苦想,笔不停地数着,数着稿。当她看起来很严肃的时候,老师不忍心打扰她,但是已经很晚了。我该怎么办?半个小时过去了,妹妹终于笑着合上书了。原来她已经解决了问题。
我妹妹是个初学者,所以她的成绩很好。我想向她学习。