二年级作文找春天
春天来了,万物复苏。小鸟在树枝上叫道:春天来了,春天来了!“今天,我决定在公园里寻找春天。
来到公园的草坪上,草地上长出了绿色的嫩芽,把大地从光秃秃的白色变成了处处生机勃勃的绿色,像一大片绿色的地毯。“绿色地毯”上有许多五颜六色的花朵,使“绿色地毯”成为“彩色地毯”。河岸上的小树开始呈现出淡淡的蓝色,树枝在微风中轻轻摇摆。为什么,河对岸的田野开始变绿了?倾斜的河岸和广阔的田野像透明的蓝色薄纱,仿佛冬天的荒凉孕育着早春的活力。小溪边,亭亭玉立的春姑娘像母亲的手一样,轻轻地抚摸着柳树。柳树拍打着湖面,湖面泛起涟漪。阳光照射在湖面上,像一面巨大的镜子一样荡漾着,映出湖面上的蓝天白云。我不禁想起一句古诗词,“碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
春天真的来了!天气变晴了,阳光普照大地,人感觉好舒服好舒服!人们脱下厚厚的冬装,穿上漂亮的春装。
啊!春天,美丽的春天,你充满活力和希望。我们认识你,你在公园的每个角落!我爱你!春天!