找春天的故事_小学生童话作文400字
春天来了,春风在吹。鸡乐乐拿着水桶让小鸭子找春天,给去年种的小树浇水。
他们有说有笑地来到奥卡瓦贝,乐乐尴尬地说:“我不会游泳怎么办?”欢欢说:“让我背你去吧!”于是乐乐跳到欢欢背上,欢欢抱着乐乐顺利游了过去。落地后,乐乐对欢欢说:“谢谢!”欢欢说:“不客气,我们是好朋友!”在河的另一边,他们一边散步一边欣赏周围迷人的春光。河边的柳树吐出小嫩芽,春天的花朵绽放出美丽的微笑。春光真醉人!不小心抬头看风景,欢欢掉进了一个深坑。欢欢从左到右跳不起来,慌慌张张地叫道:“救命!救命!”乐乐赶紧对欢欢说:“你放心,我一定救你!”它挠着头说:“我有个主意。请稍候。”乐乐拿出水桶,在河边打了另一桶水,倒进了坑里。一个接一个的跑,让乐乐汗流浃背。这时,水面已经升起,他带着喜悦和感激跳上了岸。“谢谢你救了我一命。”
欢欢和乐乐互相拥抱。他们看到路边的红花绿草似乎更加生动,他们发现了春天。