寻找春天的足迹作文800字-小学四年级作文
“哪里是春天,哪里是春天……”我唱着熟悉的歌,在老师的带领下,在早春去滨江路寻找春天的足迹。
一到滨江路,就发现春天在柳树上。一排排的柳树,有的像苗条的少女,在清澈的河水前装扮,有的散发出嫩芽,像玉链;有的柳条尖上只长出几片深绿色的小叶子,像几个顽皮的孩子在荡秋千。除了春天,还有谁有这么大的魅力吸引淘气的柳叶?
春天还在常青。一片片常青树已经长出绿色,像孩子一样,探着头,好奇地看着这个奇妙的世界。环顾四周,它就像一个点缀着河边公园的绒球。绿色的“草”和绿色的“小脚”交织在一起,给人一种美的享受。只有春天才能这么温柔大方温柔。春天又躲在健身器材里了。在这个春天的日子里,老人精力充沛,灵活地摆弄着身体,陪着孩子锻炼身体,面带微笑,投入春天的怀抱,回到快乐的童年。这是《春姑娘》的得意之作,因为只有《春》吹走了人的悲伤和不安,不是吗?我们一直在寻找春天,看!春天又来到了花呗。杜鹃开花了,像孩子天真无邪的笑脸,仰着头,在雨露的滋润下茁壮成长。微风吹来,花献给每个人沁人心脾的芳香。但还是有花有骨,就像一个小火把,照亮春天,照耀人心。这时,春天的蝴蝶兰也来到了市场:黄、蓝、紫……五颜六色,光彩夺目。每一朵花一般都有五片花瓣,像眼睛、星星、色彩斑斓的蝴蝶,拍打着美丽的翅膀,翩翩起舞……这一定是春天的足迹,否则,还有谁能播下如此鲜艳的花朵呢?
我们跟随春天来到河边的草地。小草调皮地露着头,和风姑娘一簇一簇地载歌载舞。草已经生了!有的是嫩绿色,有的是鲜绿色,有的是翠绿色,有的是深绿色,充满活力,层次分明。除了春姑娘,还有谁有这么灵巧的手,这么鲜艳奇妙的色彩,能画出这么充满活力的画面?“哪里是春天,哪里是春天……”我明白春天就在我们身边,在我们每个人的心里。