找春天作文700字-小学四年级作文
二班赵志宇(22)
寻找春天
我喜欢百花齐放的春天。我喜欢阳光灿烂的夏天。我喜欢谷物丰收的秋天。我喜欢冰雪中的冬天,但我还是喜欢花开的春天,枯树逢春,鸟语花香。
我看见柔弱的绿草从勤劳的蚯蚓弄松的土壤里伸出头来,带着好奇和些微的恐惧仔细地看着这个奇妙的世界。小树上的小树苗探出头来,啊!到处都是花,每个花下面都有一朵小花。几乎每一朵花都有十只蜜蜂勤奋地采集蜂蜜,帮助花朵传递花粉。花朵五彩缤纷,就像涂在花朵上的数百种颜料。草、花、树苗就像春姑娘五颜六色的衣服。这么多的花吸引了很多五颜六色的蝴蝶和蜜蜂,每朵花上有20多只蝴蝶和蜜蜂。花海很像春姑娘的头发。你觉得春姑娘头发这么好看不应该插发夹吗?不插发夹根本就没有颜色,只有陆地上无味的颜色,太无聊了!你说是不是?我也闻到了泥土的味道。泥土的气味不是一般的气味,而是许多动植物的努力和汗水混合着许多情感。我相信一句话:坚持就是胜利,只要坚持和汗水,他们的结晶一定会赢得那场美丽的胜利。我也看到了清澈的河水,河里的鱼是自由的。欢快地游着,叮咚叮咚,那是春天带来的音符,河里的鱼随着音符翩翩起舞!小鸟好像在叫:“春姑娘来了!春女来了!来拿礼物吧!
我一年四季最喜欢春天!
老师的评价:
智宇,没想到你第一自然段就用了七个成语!多有天赋的孩子啊!在整篇文章中,你也充分发挥了你的想象力,把春天和春天的景色拟人化了!