我一进人民广场,湖边的柳树就摇着倒置的柳条,仿佛在向我们招手:“来,来,我告诉你春天的消息。”我赶紧跑过去,抓住它纤细的手。啊!春天真的来了。看那细细长长的垂柳枝条,一点一点,一排一排,一点一点,长得新绿,啊!我知道——。这是春天的信息。
假山坡上,有几棵桃树。桃花也开,有白色的,也有粉色的。一个接一个,填满了整个树枝。
在我的脚下,有一片枯黄的草地,被无情的冬天剥夺了绿色,看起来毫无生机。我正要踩上去,突然听到一声尖叫:“慢点,别踩上去!”我蹲下来,用手在枯草上铺上黄叶,上面盖着绿色。尖草已经破土动工,开始了新的生活。