游灵山梵宫作文500字-小学四年级作文
周日,阳光明媚,来自江海的小记者们兴奋地参观了无锡灵山梵文宫。
一到了风景秀丽的灵山脚下,就可以看到灵山梵蒂冈宫屹立在群山中,宛如一座城堡。在阳光下闪闪发光,非常美丽壮观。
走在梵蒂冈宫门前,第一个让我印象深刻的是佛教中的一对白象。摆在我面前的栩栩如生的白象是缅甸白玉做成的,代表着上帝的圣物。
走进梵蒂冈宫的大门,我被眼前的壮丽景象迷住了:五彩缤纷的灯光照耀着梵蒂冈宫的每一个角落,每一根梁柱上都刻着吉祥图案或佛教故事;塔厅的每一层都雕刻着精美的图案,弯曲的天花板上布满了优雅而多样的飞行图案。这些飞翔的日子,有的在吹笛子,有的在翩翩起舞,有的在飞翔腾跃。最引人注目的是梵蒂冈宫穹顶上的壁画《天象图》,总是变换颜色。有时是蓝色的,像天空中闪烁的星星;有时是灰色的,像云和雾。天花打转的画面真的难以预料。
沿着楼梯走,走进世界佛教论坛的主会场,这是一个集会议和表演为一体的多功能超大型剧场。剧院的旋转舞台是圆形设计的。剧院上方是一个高度超过30米的巨大穹顶。穹顶上点缀着金色的荷花灯,仿佛是一片星空,在浩瀚的宇宙中,美不胜收。
在这次无锡之行中,我不仅欣赏了灵山梵蒂冈宫的美丽风景,还学到了许多深刻的佛教知识。那是一次难忘的旅行。