春游灵山作文600字-小学四年级作文
今天天气很好,我的心情和天气一样好,因为今天我们学校所有的老师和学生都要去灵山春游。我们看的第一个是九龙浴。九龙浴是无锡灵山大佛的著名景观。九龙洗浴一般一天只开放4次,10点;11:30;14:30;16:30;那时,喷泉周围的八组凤凰的嘴里会流出水来供人饮用。按照佛教的说法,它只是“八功德水”,也就是佛教的“圣水”。接下来,我们去了梵蒂冈宫。一进“大悲”的门,就看到天花板上奇怪的图案,很惊艳,做工之精湛也让我惊叹不已。再往前一点,抬头,天花板上五六个星座在轮流玩。到了前墙,有一张普通人看不懂的图,很大。走过梵蒂冈宫后,我看到了一个巨大的“世界第一掌”。据说摸了这一掌,一切都会好的。我们摸了摸这只手,找到了一扇门。有人说是为了压孙悟空。大家都笑了。我在“天下第一掌”右边看到一个弥勒佛,几百个孩子在逗他!上面有很多种东西,有的躺着,有的站着,有的甚至撒尿。大家看到都笑了。最后,我们又去了大佛。大佛高耸入云,让人一看就觉得浑身无力。我和二十七个同学勇敢地爬上了大佛脚下。当我们下来的时候,老师表扬了我们二十八个学生。山上的大佛很神奇,因为他比小指还大,还精致。时间到了,我们依依不舍地离开了灵山,在回学校的公交车上,我做了一个甜甜的梦.