烟花和衣服吵架作文300字-小学三年级作文
过年了,孩子们领压岁钱,去买烟花。晚上,孩子们拿起烟花,用打火机点燃。美丽的烟花燃放了,五彩缤纷。但是放出去之后,衣服上出现了破洞。衣服很生气。然后,一场烟火和衣服的战争开始了。
衣服哭了,“我是主人新买的。你怎么能把火溅到我身上?”烟花很不服气:“是师父控制了我,我也没办法。你被泼了,活该!”他们越吵越凶,但谁也不让。旁边的人好像听到了,但什么也没发生。突然有人说:“烟花真的给这个新年增添了很多节日的气氛!”听完烟花和衣服,他们异口同声地说:“是的,烟花只是为了增添节日的气氛。为什么会失控?”原本危险的争吵自行停止,因为大家都网开一面。
虽然烟花和衣服明白这个道理,但是小孩子放烟花要小心,要有大人陪着。只有这样,我们才能度过一个安全而有意义的春节。