第一次和朋友吵架作文700字-小学三年级作文
第一次和朋友吵架
我童年的记忆像天空中的星星一样多。但是随着时间的推移,这些事情我都记不太清楚了,除了一件事,这件事一直深深的留在我的心里。每当想起那件事,就觉得自己打翻了五味瓶,很后悔。
事情是这样的:有一天,刚放学,老师说,让我们出版黑板报的同学留下来出版黑板报,但是因为有些出版黑板报的同学有事情要做,就不留下来出版黑板报了。教室里只有几个学生在出版黑板报。我对我的好朋友小红说:“小红,你就写板报标题吧,不要写正文,你写的黑板字很难看”。小红没说话。过了一会,他对我说:“我写完题目了。我无事可做。我来写个文吧!”我听完,赶紧跑过去对他说:“你文中的字不好看,不要写,你帮别人写那个东西。”“怎么,你为什么不帮别人拿东西,要我拿?我不要。”听了之后,我就生气了。我对他说“:”,为什么你的文字写的很差?我还说,你喜不喜欢写,就算了。当你回家的时候,让我们写。”“你怎么能这样做?我还是觉得你是我的好朋友,嗯!“就这样,我和小红进行了一场非常激烈的辩论。我看着李君妍,他的眼里充满了泪水,他的内心有点不可理喻,但我的性格很固执,我不想屈服。我和小红相视无言,然后小红说:“我不知道你是这样的人,我想和你分手。“亲爱的约翰?“掰吧,”我说。小红背着书包跑了出去。他走了之后,我也无心再写了,就走了。
果然,小红这几天不理我了。感觉心里好空虚,好像少了什么。想了想,觉得自己缺的是好朋友小红和嬉闹声
唉!那我就自责了。我不跟她争,她也不会理我,我肠子都悔青了。这时小红走过来说:“对不起,是我的错。”我赶紧说:“我的错不怪你。”。我们面面相觑,然后手牵手回家了。
经过这件事,我明白了好朋友不应该为小事吵架。那不叫好朋友。真正的好朋友是互相体谅的。