铅笔盒里的吵架作文500字-小学三年级作文
深夜,小明睡着了。小明书包和铅笔盒里的铅笔、尺子和橡皮都开始吵架。
第一个发言者是一支铅笔。铅笔说:“我是这里的老板!我可以帮助我的主人写作。没有我,大师写不出来!”第二个发言者是一个橡皮,他说:“我是这里的老板!主人写错字,我可以帮主人擦错字。”第三个发言者是一个统治者,他说:“我是这里的老板!我上美术课的时候,可以帮主持人画一条直线!”第四个发言者是黑笔,他说:“我是这里的老板!师傅已经初三了,黑笔是初三必备!”第五个扬声器是修正带。修正带上写着“我是这里的老大!主人用黑笔写错字,我可以帮主人改错字!”他们争来争去!
就在他们激烈争吵的时候,文具盒公公说:“好!你们都不要吵架!你们每个人都有自己的优点和缺点。不要拿自己的优点和别人的缺点做比较。你们必须互相配合才能完成自己的工作。没有人你做不到。你必须一起努力帮助主人。”文具盒里的文具听了文具盒公公的话,也不吵了。他们互相道歉,并决定一起帮助他们的主人完成他们的工作。
铅笔写错别字,橡皮擦。用黑笔写错别字,用修正带改正。美术课上,铅笔和尺子一起画直线。就这样,小明考了一百分!小明说:“谢谢!”文具人说:“不客气!”
这样,铅笔盒互相帮助,成为友好的朋友。