“我的能力是最大的。”“不,我的能力是最大的。”这是谁?发生了什么事?哦!原来是标点吵架!
战争以句号打头,句号说:“看看你,再看看我。你说完一句话就用我。如果你不需要我,你会死的。”逗号第一个不服气的说:“我会被用于意思中间的停顿,否则我会窒息。”感叹号上写着:“你看我多漂亮,身材好,脚上穿着一双水水晶鞋。喜、怒、悲、喜都要用我,脾气最大的不是别人,正是我!”问号不服气。我就像一只耳朵,戴着耳环。勤奋是我的问号。"
标点符号越来越响。突然,一个唱歌的声音传来:标点符号很重要,文章的构成不可或缺。应该用什么样的小符号要慎重考虑。意思不是以逗号结尾,一个句子以句号结尾原来是书唱的歌!
书上还说:“任何标点符号都很重要,写文章的时候缺一不可。”标点符号都脸红了,羞愧地低下了头。他们停止了争吵,又成了好朋友。