两只手吵架作文600字-小学三年级作文
明亮的月光照在桌子上,小主人正躺在床上做着一个美丽的梦。
“你好!左手。”突然一个声音出来了。原来是右手和左手在说话。
“你好!右手。看看我们有多有缘。我们可以交朋友。”
“耶!我们就像兄弟一样!”右手高兴地叫道。
“以后要多给点帮助和关心,关系会更好。”用左手说。
“嗯!”右手应了一声。
从那以后,他们一直比兄弟更关心彼此。
这一天左手想让主人更喜欢,于是有了不好的想法,突然想伤害右手。
夜幕又悄然降临,两只手又开始说话了。
“右撇子哥哥,我感觉我的功能好像比你强一百倍。我不知道你是否承认失败。”说完,左手向右手瞟了一眼。
“我能写,我能写一篇好文章,我比你有更多的功能,我为这件事争论,难道我不该吗?无论如何,我都不会认输。”右手讲了一句。
从那次争吵中,他们很生气。
这一天,小师傅考试了。
不知什么原因,小师傅一直写错别字,越写越生气,恨不得把手拿开。考试的时候,肖主任一部分字都不会感谢,所以每次都做了很多空白。
第二天,试卷发了出来,小师傅看了看。目瞪口呆,我连60分都考了,小师傅想:回家一定要吃竹炒猪肉。
回家后,小主人被骂了一顿,回到房间,才发现是两只手互打。越骂越恨,越打越凶。只有左边两只手青一块紫一块,两边都输了。
“好了好了,你们两个正在为这件事争吵。人各有优缺点。要取长补短,尺短寸强。”小师傅给自己的左手和右手讲了一个深刻的道理。
左手和右手意识到了错误,他们为自己的错误感到羞愧和脸红。