小兔采蘑菇作文800字-小学三年级作文
今天是星期天一个美丽的春天早晨。当白兔还在床上睡觉的时候,兔子妈妈已经起床了。她去了小白兔的房间,掀开小白兔的被子,轻轻拍了拍小白兔的屁股。兔子妈妈大叫:“懒,快起来。”小白兔揉揉红红的眼睛,醒了。小白兔睡意朦胧地问妈妈:“啊?妈,你今天星期天怎么还起这么早?”兔子妈妈笑着回答:“兔子乖乖,快起来。外面的天气真好。妈妈会带你去森林采蘑菇。”小白兔听到要去采蘑菇,兴奋得像屁股着火了一样。它跳下床,迅速穿好衣服,洗漱完毕,匆匆吃了顿早餐,然后和妈妈提着篮子去森林采蘑菇。
金色的报春花和各种各样的花正对着森林中的小白兔“微笑”。小白兔一边走一边说:“妈妈,你看这些花多漂亮!”兔子妈妈抚摸着小白兔的头,笑着说:“放心吧,森林里还有更漂亮的花,你可以看到的。”不一会儿,终于到了森林深处,绿草夹杂着各种鲜艳的花朵,五颜六色,美不胜收。小白兔正要往网草丛里跑,妈妈拦住小白兔说:“我们的任务是采蘑菇。摘完我妈带你去玩好不好?”小白兔只好问:“妈妈,哪里的蘑菇最多?”兔子妈妈回答:“你猜。”小白兔想了想,一本正经地说:“我觉得树下的蘑菇最多。”兔子妈妈笑着点点头。来到树下,哇~这么多蘑菇。“嗯?”小白兔发现了一个花菇。花菇穿着一条有小白点的彩色花裙,非常漂亮。
小白兔想:这蘑菇真好看,一定很新鲜。小白兔伸出手去捡了起来。这时,兔妈妈刚好过来看见了。她急忙喊道:“别摘!别挑!”小白兔很惊讶,问妈妈:“为什么?妈妈,看这蘑菇多漂亮。一定很好吃。”兔子妈妈回答说:“虽然蘑菇很漂亮,但它有毒而且危险。如果你吃了这个蘑菇,你会在一天内死去。孩子们,你们要记住,蘑菇越漂亮,毒性越大。”“啊?”小白兔缩回手说:“哦,妈妈,我知道了。我再也不摘花采蘑菇了。”
说完,他们就开心地继续向森林深处走去。