采蘑菇作文500字-小学三年级作文
一个夏天的早晨,我妈跟我说:“今天我们要跟董阿姨家和杨老师去采蘑菇?”我高兴地跳起来:“哦!太棒了!太好了!”
就这样,吃完早饭,张叔叔开车送我们。开了半个多小时后,他来到了一片茂密的森林。森林凉爽宜人,杂草和树叶堆得满地都是。没有蘑菇。这时,大家已经分散到各处去寻找了。我不得不在有树枝的草地上转身。半天没找到蘑菇。我愤怒地对自己说:“这是个什么鬼地方?根本没有蘑菇。”我一边说,一边漫不经心地坐在旁边的枯叶上。我眼睛一亮,一个小蘑菇吸引了我的目光。我高兴地对着远处喊道:“妈妈,我找到了!我找到了!”然后我小心翼翼地把它们挑进我的小空篮子里。我的采蘑菇活动增加了很多。我又弯下腰,拿着树枝,在草地上仔细寻找。我发现,要摘蘑菇,不仅要怕辛苦,还要仔细找。蘑菇喜欢长在根旁或枯叶下,有些长在杂草中。经过摸索经验,我轻松找到了很多蘑菇。我几乎装不下我的篮子。
时间过得真快。当太阳下山时,我们筋疲力尽。我们提着篮子来到车上,坐下来休息。杨老师和董阿姨都炫耀他们摘的大蘑菇。最后,我们高高兴兴地回家了。
晚上我妈特意给我做了蘑菇炒肉。我吃了这道菜,觉得好香!是的,劳动创造幸福!