采蘑菇作文250字-小学三年级作文
一大早,兔子妈妈穿上粉色的外套,系上围裙,带着小兔子去密林采蘑菇。一路上小兔子高兴得跳啊跳,非常开心!
森林里刚下过雨,空气格外清新。兔子摘了许多像小雨伞一样的灰色蘑菇。采呀采呀,小兔子突然看见许多鲜艳美丽的彩色蘑菇在她面前。她太高兴了,伸手去摘。这时,兔子妈妈看到了,急忙挥挥手说:“这些蘑菇越漂亮,越有可能有毒。看看篮子里的蘑菇,虽然不好看,但是很有营养!”
兔女郎一听,恍然大悟,赶紧走了。它心想:回去一定要告诉朋友!
晚上,邦妮和妈妈吃了一顿丰富营养的蘑菇饭。
通过这件事,兔女郎明白了一个道理:千万不要被事物的表面现象所迷惑。