采蘑菇作文350字-小学三年级作文
一场好雨过后,兔妈妈决定带楠楠去采蘑菇。
她一进入森林深处,就迫不及待地想找到它。找了半天也找不到一个蘑菇,但是她妈妈已经挑了一个篮子。
他不服气,继续找,找了很久,终于找到了一群五颜六色的蘑菇。
他认为这种彩色蘑菇比他妈妈的灰色蘑菇更有营养。
就在他要挑的时候,“等一下!那是毒蘑菇!”妈妈喊道。
小兔子莫名其妙地问南南:“为什么这些彩色蘑菇有毒,而那些灰色蘑菇却没有毒?”
兔子妈妈回答说:“毒蘑菇的斑点和条纹是用来警告想吃它们的人的。不要靠近我。我有毒。吃了他们我就死!”
兔子恍然大悟,说:“我明白了。下次一定小心,别再采彩色蘑菇了。”