采蘑菇作文300字-小学三年级作文
他们边走边摘。突然,小白兔的眼睛亮了,只看到一棵大树下长着几个五颜六色的蘑菇。哇!这么漂亮的蘑菇一定比那种白蘑菇好吃!小白兔饿得口水都要流出来了。他兴奋地喊道:“妈妈,妈妈,快来看,这里的蘑菇多漂亮啊!”
妈妈走过来,看见小白兔伸出手去摘。她连忙摇手说:“孩子,你不能摘!采不得!那是毒蘑菇!”
小白兔吃了一惊,伸出的手缩了回去,不解地问:“这么漂亮的蘑菇怎么会是毒蘑菇呢?”你不会骗我吧?"
“孩子,好看的东西不都是好的。以狐狸为例。虽然他长得好看,说话也好听,但是他想吃了你!这种蘑菇也是这样的。虽然外观好看,但可以包含戏剧性。”兔子妈妈严肃地说。
小白兔听了妈妈的话,若有所思地说:“我知道,我们不能被美丽的外表所迷惑,是吗?”
兔妈妈高兴地说:“懂了就好!那我们回去吧!”
他们高高兴兴地提着一篮白蘑菇回家了。