采蘑菇400字
今天兔子白捡蘑菇大惊小怪,妈妈穿上粉色裙子欣然同意。
因为刚下过雨,是蘑菇出来最多的时候。不一会儿,边玩边收了五六十个蘑菇。突然,一个漂亮的蘑菇簇被白白地发现了。她高兴地喊道:“妈妈,快来看,这里有许多美丽的蘑菇!会很好吃的。”白白正要伸手去摘,被他妈拦住了。我妈说:“我的孩子,你千万不要摘这个蘑菇。虽然看起来很漂亮,但其实毒性很大。”白听了之后,低声道:“这蘑菇这么好看,怎么会有毒呢?”我妈什么也没看见,只好摘下来说:“上次邻居吃了这样的蘑菇,全家都中毒住院了。”他吓得脸色发白,结结巴巴地说:“妈妈你没有骗我?”母亲说:“我妈骗你能有什么好处?”我立刻收回手,心想:“幸好这蘑菇不是我摘的,不然我就要毒死我了。”
晚上,妈妈白做了一顿美味的蘑菇晚餐,吃得津津有味。因为今天她明白了一个道理,“看事物,不仅仅要看外表,更要看它的实际用途”。