采蘑菇的学问作文600字-小学三年级作文
一天,阳光明媚,兔子妈妈对小兔子说:“孩子们,今天天气真好。我们去森林采蘑菇吧?”小兔子高兴地回答:“是的!我只会拔萝卜,从来不采蘑菇!”兔子妈妈拿着篮子,带着她的小兔子去了森林。
他们很快来到了森林。森林里长满了多叶的树、绿草和五颜六色的野花。蘑菇像捉迷藏一样藏在草丛里,一个在这里,一个在那里。兔子妈妈对小兔子说:“我们来比赛吧。30分钟后,谁摘了很多大蘑菇,谁就是冠军。给它最大的蘑菇。”兔女郎高兴地说:“对比一下,妈妈,我不会输的!”
比赛开始了,兔子妈妈在草丛中仔细寻找。过了一会儿,大部分篮子里的蘑菇都被摘了。兔兔,有点像“猴子掰玉米”,刚摘了一个蘑菇,觉得下一个更大,就扔了这个,摘了那个。结果可想而知,兔子的篮子里只有一两个蘑菇。
兔子刚才扔的所有蘑菇都是它妈妈在篮子里捡的。兔子看到了,有点生气,但转念一想,我得有耐心,这样才能打得过妈妈。于是,他又拿起篮子,以母亲为榜样,小心翼翼地寻找蘑菇,摘下来放在篮子里。很快,兔子也挑了半个篮子。
正在这时,小兔子看到了几个五颜六色的蘑菇,她惊讶地伸出手去摘了下来。妈妈看到了,一遍又一遍地握着她的手,焦急地喊道:“孩子,你不能摘!不能挑!”兔女郎一脸不解地看着妈妈,奇怪地问:“为什么?这些蘑菇太美了,一定很好吃。为什么不能挑?”兔子妈妈和蔼地告诉小兔子:“采蘑菇和拔萝卜不一样。萝卜要挑红水亮的,蘑菇要挑颜色不好看的灰色的。亮蘑菇有毒,吃了会中毒。孩子,记得吗?”
“嗯,记住,妈妈。”兔女郎点点头:“原来采蘑菇也是学来的!”