有一天,潘姐姐回到家,看到统治者哥哥在自己的“房间”里跳舞,就问:“潘哥哥,你工作不忙吧。你为什么住这么大的房间?”尺哥道:“笔姐,你不知道我功不可没。如果没有我,你走的路线就会扭曲扭曲。”“我做出了巨大的贡献。没有我,你将一无是处,毫无意义。”笔妹毫不示弱。就这样,你来我往,他们吵得越来越凶劝站在一边的橡皮妹和铅笔哥也没用。这时,文具盒的妈妈说话了。“孩子们,你们都是我的好孩子。你们都有自己的用处和长处。谁也离不开谁。我们是一个大家庭。我们必须和睦相处,互相帮助。”听妈妈这么一说,姐姐潘和大哥尺脸都红了。