用钢笔作文500字-小学三年级作文
这几天,我把心爱的钢笔放在书桌上作为点缀。每天只能看着,或者摸着,却不能用它写字。真的是一种煎熬!
所以,我发誓我一定要练好汉字,努力练好汉字给我妈看。只要我妈考上了,我就可以用我心爱的笔了。我在田字格里练习汉字。我首先观察课文后面生词表中的生词,因为这节课的一些生词是在田字格里印刷的。我必须观察这个词在田字格里的位置。在我观察完它之后,我在田字格里自己的纸上模仿它。我一个一个写,想把它写成印刷品。我是这样抄的,每次写笔画的时候都想看看是不是把字的笔画写错了位置,想让大小均匀。我写的很慢,这个速度真的比蜗牛还慢,练了两个小时。终于搞定了,仔细对比了一下。感觉很满足。
然后,我兴奋地拿着我的杰作给妈妈看。我妈看完之后连连点头称赞:“这个词确实不错,只是可惜速度有点慢,以后要提高速度!”我又问妈妈:“妈妈,我现在可以用那支笔了吗?”妈妈说:“为了把你的字练得这么认真,用吧!”听完,我高兴得跳了三尺高。我忙着往钢笔里灌墨水,然后开始写。