钢笔_三年级说明文400字
钢笔是我们学习中不可缺少的学习工具。因为马上要上三年级了,妈妈给我买了一支漂亮的钢笔。
我的钢笔穿着蓝色的外套和蓝色的裤子,很像一个海军士兵。每当我脱下他的外套,他那尖尖的脑袋就露出来了,看起来很帅。笔饿了就不再为我服务了,我只能喂它。笔的胃在它单薄的身体里。我喂它的时候,一定要先脱掉它的外衣和裤子,再把食物放进它瘦弱的肚子里。
潘为我做了很多事。因为听说朋友都在家里努力练习用笔写字,我让妈妈给我买了一本字帖练习写字。一拿到字帖,我就兴高采烈地把笔投入战斗。这时候第一次画钢笔字,对画出来的效果不太满意。我悲伤地看着我的钢笔。突然,我仿佛听到我的笔对我说:“小主人,这是你第一次画画。这样画就好了。下次你画的时候,会比这张好。继续努力。我相信你能画得更好。”听完钢笔的话,我的心里立刻又充满了勇气,于是我又拿起钢笔写了起来。
果不其然,这一部比起前一部进步很大。我开心地看着我的笔,开心地笑了。