开学的时候,我把心爱的钢笔带到了学校。但是我妈一开始不同意,说怕我弄丢。我答应我妈我不会弄丢的,我把一件衣服放在我的钢笔上。这支笔有笔套,每次用的时候我都会戴上,这样可以保护它。我每天都小心翼翼地照顾它。
直到有一天,我放学回家,妈妈从书包里拿出我的铅笔盒,翻看里面的东西,说:“你的钢笔呢?”你去哪了?”我说,“在里面!“妈妈又给我看了铅笔盒。看,它在哪里?我仔细翻找,但是找不到。我又把书包翻了个底朝天,但还是没有看到我的钢笔。以前我有时会丢笔,但基本上是因为我没有拉上铅笔盒的拉链,导致我的学习用品掉到书包里了。然而这次找不到了。我对妈妈说:“白天我还在!可能掉进学校了。”我妈对我说:“明天去找找!我觉得一定很凶。“但我就是不相信。
第二天,我去学校找。我先往抽屉里看了看,什么都没有。我又去讲台桌,但是找不到。到了晚上,回到家,我对妈妈说:“我在教室里找钢笔,但是找不到。”妈妈说:“以后一定要爱护自己的财物!”我点点头,自责。好钢笔去哪了?