对不起红领巾
对不起,红领巾
八岁那年,我光荣地成了少先队员,戴了一条鲜艳的红领巾。老师说:“红领巾是五星红旗的一角,用革命烈士的鲜血染红。不知道牺牲了多少革命先辈,一定要好好照顾。”。但是我总是做不到。我喜欢把红领巾捏成一团,扔到我的脏抽屉里。回到家经常被妈妈骂。“为什么红领巾这么脏?去洗吧!”。
有一次,我带着那条“老”而不“退”的红领巾来学校。没想到那天是大扫除。我没带抹布。无奈之下,我改用红领巾。经过大扫除,我的红领巾成了名副其实的“黑”领巾。于是我把它扔进垃圾桶,“安息吧,我的红领巾……”第二天,妈妈检查我的书包时,发现我的红领巾不见了,心想:“这小子一定是不爱惜红领巾,弄丢了。我会好好惩罚他的。”我起床的时候,妈妈问我:“红领巾是不是又丢了?”我低声说,“迷路了迷路了。”我妈说“你要再要一条红领巾,就好好照顾……”于是我被我妈狠狠批评了一顿,我很难过,心想“下次好好照顾红领巾”。