三年级作文《对不起》
鸟类是有益的动物。他们可以帮助我们捕捉害虫,但我做了一些对不起鸟类的事情。虽然已经很久了,但我还是记忆深刻!
记得有一次放假回老家东阿镇,总觉得家里没意思,就想在城里做点有趣又难得的事。每当我做作业时,我总是听到鸟儿唱歌,我经常跑到门外看一会儿。有一天,我想憋一会儿,突然脑子里闪过一个有趣的想法,就是抓鸟!我去找我爸商量,他告诉我一个办法:我们先在院子里铺一条长绳子,拿一些米,沿着绳子撒一些,然后放几个篮子,把绳子绑在篮子上,篮子下面放点东西托住篮子,只要拉绳子,篮子就能扣下来。后来,父亲对我说:“你抓到一只鸟,就应该放它走。不能养,不然它会因为不适应环境而死!”
我一言不发,按计划行事。我把绳子的一端拉到一边,等着小鸟上钩,等着我慢慢睡着。醒来就想走。我看见几只鸟飞过。我赶紧蹲下来。他们先是围着食物转,好像在为敌人巡逻,然后安心去吃米饭。现在我的心在沾沾自喜!我觉得时间差不多了。当他们不注意的时候,他们猛地拉绳子,一只鸟被抓住了。其他的鸟飞得很远,因为它们害怕。我走到篮子前,把手伸进去,慢慢把鸟拿出来,生怕把鸟吓跑。我用手轻轻抚摸着鸟的羽毛,感觉很舒服!然而,抓到鸟后,我没有做父亲想做的事,而是给鸟做了一个纸箱窝。
养他的第一天,他很开心,因为有好吃的,不冷。在第二天和第三天慢慢的,我发现他有点不寻常,就给他吃了点东西,但是他只吃了一两个。有一天我照常去看。当我走到鸟巢时,我看到它快要死了。然后我才知道我爸说的是对的。
哎~都是我的错,不过为了好玩,我把鸟弄伤了。抱歉,小鸟!请见谅!
从此以后,我再也不养任何小动物了!因为害怕伤害无辜的生命!