三年级作文《对不起》
奶奶,对不起
福建省漳州市龙石小学三年级一班周
在一个美丽的星期天早晨,阳光灿烂。小刚和小明约好去公园玩。其中一个拿着竹竿,先在小区里打了一场战争游戏,又追又喊,很开心。
被追到小区门口后,小刚和小明正要冲出去,不知不觉就撞上了一个逛街回来的老太太。食物掉了一地,他们差点踩在上面。老奶奶惊呆了,看了看饭菜,不高兴地说:“我刚买的好吃的!你怎么……”
“对不起,对不起!”小刚和小明连连道歉。他们赶紧蹲下来,一个个捡,树很多;我一边捡一边真诚地说:“奶奶,对不起,我们不是故意的,请原谅。”奶奶笑着说:“没关系,因为你不是故意的,以后别这么大惊小怪!”
小刚收拾完菜,看了看菜篮,又看了看奶奶。她满脸皱纹,头发花白。他想:我们应该帮助她。奶奶很努力小刚想了想,说:“奶奶,这个菜筐好重,我们来帮你吧!”小明说:“是的。我们会用棍子帮你举起来!”说着,他把棍子穿在篮子中间,两人起身,向前走去。
奶奶跟着,兴高采烈的,脸上好像有一朵花。