读《三伟人的故事》有感作文600字-小学三年级作文
那天看了一本叫《三伟人的故事》的书。这三位伟人包括革命先驱孙中山、中国***的创始人和“一国两制”伟大构想的创始人邓小平。他们十几岁时努力工作的故事深深打动了我。
首先,我被革命先驱孙中山所感动。他小时候上的是一奥兰尼中学,那里只有一个老师是夏威夷人,其余都是英国人,他们用英语授课。孙中山听不懂老师的话,更不用说黑板上的字了。他并没有因此气馁,而是认真学习英语。最后他把英语和汉语相对比,英语更容易学。他发现英语有26个字母,组成各种各样的单词。学校开设的课程在私立学校是没有的,极大地激发了他的学习热情。三年后,孙中山毕业,他的英语语法课获得全校第二名!
另一位是我们伟大的领袖,他从8岁开始在私立学校学习。虽然不喜欢非常难的经文,但他的记忆力很强,已经把它们背得滚瓜烂熟。
十几岁时最喜欢的书是《水浒传》、《西游记》、《三国演义》等。当他有空的时候,他来看这些书。他爸爸一直反对,说晚上看书要花轻油,经常拦着他。他用一块蓝色的布片盖住窗户,这样外面就看不见房子里的灯了。他坐在明亮的油灯下,贪婪地阅读着他在乡下能找到的所有书籍。
少年时代看了孙中山和求学的故事,想起了汉乐府诗的最后两句话,《长歌行》:年轻人不努力,老年人悲伤。
我决心向他们学习,改掉所有的坏习惯!