我想推荐的书是《西顿动物记录》第五卷《红颈环的林中悲歌》。这本书虽然是悲剧,却充满了爱。
这本书的主人公是一只戴着红色颈环的松鸡。他小时候和其他松鸡不一样。他比他们更强壮、更勇敢。作为一个成年人,他也是一个好父亲。有一次,松鼠有了打松鸡的想法。在松鼠扑向松鸡的那一瞬间,红领勇敢地冲上前去,打松鼠的头。松鸡一家经历了很多磨难,最后只剩下了红领巾。有一天,当他独自在雪地里行走时,他不小心踩到了猎人的陷阱。他悬浮在空中,翅膀无力地垂下,永远闭上了眼睛。
故事里充满了爱,包括母松鸡和红领,布罗格尼和红领,红领和松鸡,布罗格尼和松鸡。这些爱让松鸡茁壮成长,一次又一次击退狡猾的臭鼬,赶走无情的猫头鹰,制服凶猛的貂……我被他们的爱感动了。