小溪流的歌_童话作文三年级300字
他是一条小溪,生在绿色的山谷里。小茜一出生就爱唱歌,一直过得很幸福。
小溪不想一直呆在山谷里。他唱着歌跑到外面,不拍岸边的鹅卵石,也不摸露出头的草地。他让小叶子飘来飘去,逗小蝌蚪开心。他玩得很开心,一路上都在笑。
一块大石头挡住了他的路,所以他轻轻地跳起来,冲了过去。他知道自己的目标很远,没有人能阻止他。
一条小溪遇到了一堆枯树和一片黄草。枯树堆叹道:“忙什么呢?休息一下。”枯黄的草叹了口气,让小溪陪着他们。小溪不会。他对他们笑了笑,很快就把他们扔了。小溪不知疲倦地流着,渐渐地与其他溪流汇合。他长大了,成了一条河,一片海。