国歌400字
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”
这是我们的国歌。每当听到这首歌,我们就会想起过去祖国被侵略被压迫的历史。在我们面前,八国联盟攻陷北京,烧杀抢掠,各种恶行。日本鬼子在南京大屠杀,在抗日革命根据地实行“三光”政策,更是难上加难。同时,我也想起了前辈们在刀光剑影下,与一切侵略者英勇战斗,不畏头破血流,冒着敌人的炮火,勇往直前,把侵略者逼死,保卫祖国的精神。
每当我们唱这首歌的时候,我们都会居安思危,振奋精神,努力学习科学文化知识,为伟大祖国的保护和祖国的繁荣富强而奋斗。
这首歌高昂而振奋人心,激励着人们奋发图强,坚定而有力,激励着人们在战争中团结一致,勇往直前,誓死保卫祖国。鼓励我们好好学习,不要忘记历史的耻辱,把祖国建设成富强的国家。所以我最喜欢这首歌。
啊,我喜欢这首歌。我更喜欢我们伟大的祖国。