画鼻子作文800字-小学三年级作文
“丁00”,铃响了,楚老师走进教室对我们说:“今天我们来玩一个有趣的游戏,叫‘画鼻子’。”话音一落,我们全班都变得活跃起来。大家都说:“玩鼻子?多有意思!”我看见楚老师在黑板上画了一个小男孩的头。他有黑色闪亮的眼睛,细细的眉毛和一张大嘴,但他缺少鼻子。因为这是我们“鼻画”的重点。所有的同学都觉得这个游戏很有意思,争先恐后的举手,想挑战自己。
朱芯仪首先掌权。我们用红领巾遮住她的眼睛,让她转了三圈,然后她就去画鼻子了。我看到她慢慢走到黑板前,画出她想象中的“鼻子”,但她把鼻子画在眼睛上。我们全班哄堂大笑。
轮到我的时候,我信心满满,觉得很轻松。蒙上眼睛转了三圈的时候有点晕,不知道东南西北。最后我摸索着走到黑板前,心想:一定要画好。这时,我听到有人喊:“往左,往左!”其他人都在喊:“往右,往右,就是这样。”我想:是左还是右?我拿着粉笔,想了想,决定听听“左”倾学生的意见。我在上面画了一幅画,听到学生们哄堂大笑。我想:画肯定歪了。我摘下围巾,看了看。不出我所料,我把鼻子贴近了嘴巴。真的很搞笑。我自己也忍不住笑了。坐在我的座位上,同学对我说:“天浩,如果你能相信自己,就有可能画对。”唉,可惜我没有坚持自己的想法。
接下来的“画鼻子”这个游戏真的很精彩:张一戈把鼻子拉到嘴边,感觉嘴巴旁边有颗痣;还有一些同学在耳朵上画“鼻子”,像大耳环;有的画在下巴上,像个大肿瘤;其他的都画在头上,像个大包。全是笑话。
语文课结束,我们都很开心,也很舍不得。希望以后能玩几次“画鼻子”这个游戏。我也明白两个原因:第一,相信并坚持自己的想法,你可能会成功。第二,一定要爱护眼睛,因为看到美好的东西是一件幸福的事!