画鼻子作文600字-小学三年级作文
画鼻子
今天下午,第四节课是体育活动课。老师一进门,就说:“我们来玩这个班里戳鼻子的游戏。”!大家一听,都激动起来,一个个搓着手,就等着老师的命令。老师先在黑板上画了一个小女孩的脸,眼睛弯弯的,嘴巴很宽,眉毛很黑。可惜没有鼻子,但是同学们不得不画这个鼻子!老师开始选人,却看到有些学生坐直了,想让老师选他;有的眼睛紧紧盯着老师,不想错过这个“好机会”。还有人双手举到天花板那么高,不停地喊:“老师,选我吧!老师,选我!”最后老师选了石俊浩,其他同学只好听他表演。
老师先找了一条红领巾,蒙住了石俊浩的眼睛,把他弄得晕乎乎的。他的身体忍不住左右倾斜,脑袋像毒品一样摇来摇去,紧张得连手里的粉笔都掰成了两半。我们紧张到了极点,屏住呼吸,盯着石俊浩的手,心中悬着一块石头。就在这千钧一发之际,石俊浩慢慢伸出双手,左手在黑板上摸着找着,另一只手拿着粉笔在黑板上点着。接下来,我们很担心,皱起了眉头。有的人忍不住站起来,有的人大喊大叫跳起来,喊着“左”“哦,太晚了,右”。我等不及自己冲上去帮他画鼻子了。可惜我坐在最后,中途石俊浩已经画完了。最后,石俊浩下定决心,在小女孩的嘴上画了个鼻子。突然,教室里想起了雷鸣般的笑声。石俊浩疑惑地扯下红领巾,看到这幅滑稽的画像,忍不住笑了。
啊,插鼻子真好玩。下次我再放一遍!