赛季四个孩子轮流值班,该换班了。二哥夏悄悄离开,三姐秋值班。
邱三妹是一个努力、乐于助人的孩子。叶子是黄色的,邱三妹一直在那里帮树枝脱难看的黄色衣服。她还把丑陋的黄色衣服做成小雨伞,撒在池塘里,让小鱼在下面捉迷藏。她跑过农民伯伯的稻田,看着农民伯伯的辛苦,流了一串汗。她决定给他们降温,换了个风扇给他们降温,然后悄悄离开了…
秋天街道变化很大。卖冰淇淋的好像跟着南方的鹅;烧烤不知从哪里冒出来,生意兴隆。街上的人,穿着厚厚的衣服,意味着秋天和冬天来了。邱三妹跑过校园时,仿佛被花听见了。校园就像一个魔术。一会儿,花儿卷起,校园里的草是黄色的,向蓝天鞠躬。菊花呢?它似乎听到了好消息,突然兴高采烈,一次张开一个翅膀。腊梅好像收到了一封表演信,准备在冬天秀才华!
邱三妹发消息了!