蜗牛搬家作文800字-小学三年级作文
有一天,蜗牛要动了。他说:“我想搬到一个风景优美、产品丰富、宏伟多彩的地方。”还有大树和苹果,因为我最喜欢爬树和苹果。我最喜欢吃苹果。蜗牛明天要搬家了。他什么都准备好了。第二天,蜗牛会开始移动。它唱着动听的歌,在路上跳来跳去。在路上,它遇到了一只蜜蜂。它正在采蜜,问:“蜜蜂,你能帮我搬一下吗?”蜜蜂一边采蜜一边说:“我这么小,有什么事吗?”
当蜗牛离开时,他看到美丽的蜻蜓在路上的天空中自由飞翔。蜗牛说:“小蜻蜓,你能帮我搬家吗?”小蜻蜓笑着回答:“不,你为什么不叫小蜜蜂帮你呢?”?我没有时间!我想和蝴蝶玩捉迷藏,不然你也该玩!”蜗牛说,“不行,我得走了!"
蜗牛走啊走,又遇到了小青蛙。他急忙说:“你好,小青蛙,能帮我搬一下吗?”小青蛙听完蜗牛的话,摇摇头说:“对不起,我在吃虫子!你的举动跟我有什么关系?”
这时,小蚂蚁看到沮丧的蜗牛,亲切地问:“蜗牛哥哥,你为什么不开心?”蜗牛看到小蚂蚁,回答说:“我想搬,但是小动物不愿意帮我,我自己搬不回家,唉!”小蚂蚁听完蜗牛的话,笑着说:“蜗牛哥哥,我最会动东西了。别看我身体弱,但我有毅力!我来帮你搬!”蜗牛非常高兴,他们立刻一起行动了。一路上,小蚂蚁们满身大汗,蜗牛们累得浑身发软。经过缓慢而漫长的努力,他们终于搬回家了。
一天,蜗牛邀请小蚂蚁们来做客,并打扫了它漂亮的房子。蚂蚁一进去,就被这个美丽的家迷住了。他们一起吃了一顿丰盛的饭,愉快地唱歌跳舞。这里生动的场景吸引了许多小动物来参加这个盛大的活动。蜜蜂、蜻蜓、青蛙看到这一幕,都羞愧地低下了头。他们来到蜗牛面前道歉,真诚地说:“蜗牛,对不起。”蜗牛笑着说:“没关系,以后我们互相帮助”。蜜蜂、青蛙和蜻蜓一起说“非常感谢”,所以他们一起过着幸福的生活。