有一天,我放学回家,刚要进门,发现了一个蚁巢。我走进去,发现是勤劳的蚂蚁在移动。他们一个个走出来,有的带着糖果,有的带着面包屑,有的带着虫子。他们翻过石头,绕过了水滩。多整齐啊!像整齐排列的士兵。蚂蚁无论怎么走,都不会迷茫,也不会落后。我看着蚂蚁动,蚂蚁多到我都晕了。一个接一个,不知道什么时候就都出来了。我观察了半个小时,蚂蚁终于全部出来了。这时,我想起了廖的一句话——蚂蚁移蛇过道,明天还有大雨。明天真的会下雨吗?晚上,我看了天气预报。果然,明天会下大雨。看来这个谚语没有错!
自然,这太神奇了!