鲤鱼搬家作文400字-小学三年级作文
距周宁县5公里处有一条著名的小溪,即李煜溪。
李煜溪原本是一条又短又窄的沟渠,缓缓流过濮院村。“鲤鱼仙女”矗立在小溪中央,有着世界上独一无二的鱼冢。村民们把死鱼埋在里面,以示对鲤鱼的爱和尊重。小鱼在小溪里自由游动。为了让鱼的生存空间更大,淳朴善良的乡亲们终于想出了一个办法,捐钱扩大鲤鱼流。
不久后,人们在上海香县的领导下,在下溪上游扩建了一条新的鲤鱼溪。鲤鱼搬新家了!这里风景如画,溪流清澈,各种假山,优雅的竹子和绿色的草坪。这条小溪宽20米,长2英里。小溪里有三只石头雕刻的乌龟。他们漂浮在水中,仰望天空,欣赏天空的美丽风景。他们真的栩栩如生,完美又精彩!成千上万条五颜六色的鲤鱼在乌龟周围玩耍,一些大鱼和一条小鱼悠闲地游泳,好像鱼爸爸带着他的孩子散步;有的群体一起摇头摆尾,好像在聚会;一些鲤鱼会突然跳出水面,这似乎是在玩鲤鱼跃龙门的游戏,吸引游客前来助威。假日里,游客们从四面八方来到这里和鱼一起玩,笑啊笑。
这个美丽的地方引起了周宁全国人民的关注。