今天多云。
蚂蚁爸爸对蚂蚁妈妈说:“要下雨了,我们赶快离开这里吧!”蚂蚁妈妈甚至不想说,“好吧,我们现在就离开这里。”
于是,蚁族开始行动了。蚂蚁爸爸搬了一个沉甸甸的馒头,蚂蚁妈妈搬了一个绿豆饭。这只小蚂蚁太小了,不能移动两个黄色的米粒。小荷叶对他们说:“加油!加油!差不多是新家了。”小蘑菇对他们说:“嘿!小蚂蚁,一粒米掉了。”小蚂蚁回头一看,迅速举起了米粒.
他们一家人时不时地从一个地方搬到另一个地方,很快就把他们的东西搬到了新家。
出发。倾盆大雨从天而降,他们一起说:“我们真幸运!”