美丽的南湖作文700字-小学三年级作文
美丽的南湖
xi是我的家乡。它是一座文化底蕴深厚的古城。这里有高大雄伟的城墙、历史悠久的大雁塔和举世闻名的兵马俑。今天的xi具有现代美。在一个高楼林立的现代化城市,你可以找到许多美丽而独特的公园,让你念念不忘回归。南湖就是其中之一。
走在xi南端的曲江唐城墙遗址公园里,你会看到一个巨大的绿色湖泊,这就是南湖。
这是我第一次看到南湖。南湖的水很清澈。阳光照耀下,水像玉一样闪闪发光。每当微风吹过,湖水就一圈圈地荡漾,让我的心微微颤动。
在南湖的一端,有一朵大莲花。荷花已经盛开了,红、白、黄、粉,美丽的荷花就像美丽的女孩,婀娜多姿。那些荷叶,一片一片,像一个个圆盘子,拱起那些荷花。看,荷叶上还有小水滴。这些小水滴真的像珍珠。当你用手触摸它们时,它们会滚到水里,再也找不到了。
走上一条木制走廊,穿过芦苇丛,我和父亲来到湖边的亭子。当我爬到亭子附近时,我突然发现湖里有许多金鱼,包括红色、黄色和黑色。他们在水里快乐地生活着。他们就像一群有组织的士兵,总是一起向同一个方向游去。每当人们往水里撒饵的时候,他们就一起抢着去抓,一些大的从水里跳出来,这让我很惊讶。
印象中好像有湖水的地方就会有柳树,南湖也不例外。南湖周围有一条林荫小道,两旁都是柳树。走在树下,那些深绿色的树枝垂下来,像慈爱的长辈,轻轻抚摸我的脸欢迎我。
从南湖回来后,还是时不时想起南湖的美景,一次次打开爸爸的相机看那天的照片。我想如果我们家住在这个湖边就好了。
啊!美丽的南湖,你的美丽就是xi的美丽,我爱你,南湖;我爱你,xi安。