美丽的南湖500字
我爱家乡的南湖,最爱夏天的南湖。当我走进南湖公园时,我看到了美丽的景色。绿草如茵,绿叶缤纷,百花齐放,把南湖装扮成仙境。
南湖湖面宽阔,大湖和小湖相连,所以眼睛能看多远就能看多远。岛与湖之间有一座小桥,小桥的雕刻精美,给人一种简洁干净的感觉。桥下是没有任何斑点的绿色蕨类植物。如果要游览整个南湖,一个人走有点困难。这时,你可以坐观光车去欣赏南湖的美景。
南湖的湖是绿色的,仿佛被周围的绿树青草染过。远远望去,就像一块无暇的玉,让人想去触摸她的细腻。最美的是湖面上的荷花,有的含苞待放,像可爱的小姑娘;有的花瓣只铺两三片花瓣,像羞涩的少女一样娇嫩;有的已经完全展开了,像苗条的女孩。荷叶密密麻麻,覆盖了大半个湖,使得湖水更加青翠。
南湖的湖很安静,像一面大镜子。水面映出假山亭台的影子,映出孩子的笑脸。当微风吹过时,人们看到涟漪呈圆形荡漾开来,很快又平静了下来。看着这个湖,人们不禁会想:这个美丽的湖底下隐藏着什么秘密吗?我好想变成一条小鱼,跳进水里去找。
南湖——是一个花一样的湖。她用湖水诠释她的美丽。我喜欢我家乡的南湖。