南湖作文300字-小学三年级作文
嘉兴南湖是一个美丽而神圣的地方。最引人注目的是南湖中心的烟雨楼。尤其是夏天,整个烟雨楼都在树荫下,走在树荫下,全身感觉很爽很舒服。爬上烟雨塔,可以看到整个南湖的美景,让人仿佛进入了童话世界。
你看烟雨塔,自然会想到“红船”。这艘巨大的“红船”停靠在燕玉楼的水面上。看到它,我想起了它的光辉历史:1921年7月,发生了一件惊天动地的大事:中国***第一次全国代表大会在这艘船上召开。这艘船见证了党的诞生,所以被称为“红船”。从那以后,红船一直停在这里,一方面是为了纪念党的这一重要事件,另一方面是为了教育我们的新一代孩子。作为少先队员,我们要努力学习,让红船精神激励我们不断前进!
我爱嘉兴,更爱南湖!