狗尾巴草_优秀状物作文300字
今天在我家门口发现了一些狗尾巴草。狗尾巴草像狗尾巴一样在风中摇摆,仿佛在跳舞。所以叫狗尾巴草。
我挑了一个放在桌子上观察。发现狗尾巴草有软毛。头发顶端有一粒米状的种子,种子是头发的根。狗尾巴是草,感觉很痒。它全身都是绿色的。它的叶子像莲花花瓣。狗尾巴草不需要人刻意去种。只要风把它的种子吹到土里,它就会发芽生长。它不浇水不施肥就会长大;不管风吹雨打,日晒雨淋,它仍然顽强地生存着。“幼时”狗尾草可以喂牛、羊、马等动物。等你“老”了,你就成了狗尾巴草,成了一道美丽的风景线。
我们应该从狗尾巴草中吸取教训:“野火不会完全吞噬它们,春风带来了生命。”做一个坚强勇敢的人。在生活中,当我们遇到困难时,我们应该勇敢地解决它们。