狗尾巴草作文300字-小学三年级作文
前几天我家车库门口长了一条狗尾巴草,让我大吃一惊。我觉得我应该好好照顾这种独特的狗尾巴草。因为也是我学习的榜样。它的生命力是如此顽强。
今天,我去参观了狗尾巴草。我发现它突然消失了。我环顾四周,没有发现这条狗尾巴草的影子。到底是怎么回事?可能早就没了。但几天前它还在这里生长。怎么可能没了?这是什么情况?我仔细看了看石缝,发现什么也没有留下,甚至连它的根都没有。好像被连根拔起了!谁这么狠心,连这么小的狗尾巴草。虽然只是杂草,但也有它的生命,就是“杀”!可惜无处查询,无法破案。这只狗尾巴草离奇失踪,只能算是“悬案”了。也许,它已经碎成了几块,也许它已经在垃圾堆里了。总之,猜测太多,不知道哪个是正确答案。
看着狗尾巴草曾经生长的地方,只能祝福!