狗尾巴草作文500字-小学三年级作文
清澈的河水里,有一株狗尾巴草的幼苗,比草还短,小得多!狗尾巴草天天盼着快点长大,希望能长得跟妈妈一样高。于是,它每天都抬起头,用那种温柔的声音问妈妈:“妈妈,妈妈,我长大了吗?”
“还没有,我的宝贝!”狗尾巴草的妈妈对小狗尾巴草说:“如果有一天你能看到自己,说明你长大了。到那个时候,你和你妈妈几乎是肩并肩,你可以到你妈妈的肩膀了。”“哦!”小狗尾巴草,点了点头。心里想:怎么才能看清自己?怎么才能抱着妈妈的肩膀?到那时,我可以和我妈妈一样高了。
日子一天天过去,它艰难地长大。终于,在一个阳光明媚的早晨,小狗尾巴草在微风下左右摇摆。突然,小狗尾巴草在河里看到了自己的倒影。这真的是我吗?它仔细看了看。原来我那么苗条!你头顶上有一束像麦穗一样的花!啊!多美啊!小狗尾巴草高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我终于长大了。你看,我漂亮吗?”狗尾巴草妈妈高兴地说:“宝宝,妈妈真为你高兴!你终于长大了。”
这时,小狗尾巴草突然发现,他的妈妈这么老了。原来我长大了,妈妈也老了。小狗尾巴草伤心地呜咽着…