狗尾巴草作文450字-小学三年级作文
孩子们,相信你们都知道狗尾巴草吧!它头上有一簇毛茸茸的毛,摸起来有刺,全身都穿着绿色的连衣裙。而且它的生命力极其顽强,为什么这么说?我来告诉你以下!
有一次,我和妈妈去我的车棚拿东西,无意中发现我的车棚门口的缝隙里长了一条狗尾巴草。真的很奇怪!会不会是狗尾巴草的妈妈把种子撒在我车棚门口?不然狗尾巴草怎么会无缘无故的长呢?这只狗的尾草长高了一点,生了几个毛茸茸的宝宝!他们相互依偎,表现出极大的团结。微风下,我摇摇头,跳得很美。我还吸引了一两只蝴蝶,和它们一起跳舞。我仔细看了看狗尾巴上的草,发现它长在石头的缝隙里,里面只有一点泥土。它怎么能活下来?真的很佩服!没想到,它生命力如此顽强,竟然还站在那里,守护着我的车棚,真是一个负责任的卫士。顿时,一种敬佩油然而生。
看着风中吹来的狗尾巴草,我只能默默祝福你茁壮成长。