特别的数学作业
放假前,陆老师给我们布置了一个数学作业:去超市买一个商品,看它的质量,记录下来,称重。
去超市!我和妈妈一起来到超市。我想买什么?突然想起来,我不是很喜欢梨吗?然后买一些梨。我想先挑最好吃的梨,我妈说:“挑皮有点红的梨。”于是,我一个一个选,把选的梨放在袋子里,我选了七个梨。然后,我称了一下,大概一公斤。我看了看价签,上面写着500克8.8元。我算了一下,大概十六块钱。到了收银台,阿姨拿起包,称了称,贴了价格。看到的时候体重0.822斤,价格14.47元,比我估计的便宜了一点。
这个数学作业真的很有趣,因为是我第一次挑梨买梨!