数学天才——王晓玲作文500字-小学三年级作文
一双充满智慧的大眼睛,两张红红的脸,高鼻梁上的一副眼镜,让她看起来更加多才多艺。终于,凭借聪明的大脑,我们班的数学天才诞生了。她是王小玲。
我记得数学课上,老师像往常一样给我们出了一道奥数题。题目一讲完,学生们都沉浸在沉思中。有的手托着下巴,好像在寻找解决办法;有的人看起来很开心,好像有解决问题的想法;有些人看起来很严肃,好像他们害怕老师不会回答他只有王小玲一直用笔在纸上计算。在这停滞的时刻,王小玲高高举起她的手,打破了宁静的气氛。学生们似乎看到了伟大的救世主,他们都期待她能得到正确的答案。我看到她冷静地回答解题思路和正确答案,同学们都松了一口气。我真的很佩服她的反应能力强,脑子高速。
还有一次,在“小学生奥数竞赛”之前,所有的学生都投入到紧张的准备工作中。经过一番筛选,王小玲参加了比赛。随着裁判的命令,观众立刻沉默了。王小玲有时埋头苦干,有时微笑,一点也不紧张。题目讲完后,她又检查了很多遍,生怕出了什么问题。时间一分一秒地过去了,王小玲自信地交了卷子,发出“嘟——”的一声。很快,成绩出来了,王小玲夺冠了!我们都为我们班的“数学天才”感到骄傲。
你看,王小玲是这样一个热爱思考和数学的“小天才”。让我们记住她!