问题如下:一家商场刚开业,一顶帽子七块钱。一个人用十块钱买了一个,售货员向他要了三块钱。因为没有零钱,售货员拿了十块钱给门口的小贩换了,给了买帽子的三块钱。买了一顶帽子后,小贩来到售货员面前说:“这十块钱是假的。”售货员见是真的,只好又给了小贩十块钱。问:业务员损失了多少?
我说十三块,我妈说十块,我爸说二十块。我们都给出了自己的理由,坚持自己是对的,大吵了一架。我有个主意。我们再思考一下,给出答案。过了一会,爸爸说是十三块钱。我觉得我看了这个问题,改了十块钱。我妈坚持她的回答。答案还是不一样。最后还要看答案。答案是:我丢了一顶帽子和三块钱。
“耶!”我和妈妈都很开心,爸爸却让步了。
阅读可以让我们学到更多。我们一起看书吧。