数学其实不太难作文1100字-小学三年级作文
我是一名小学生,也是一名外向的女生。我在三年级三班二年级实验二学习。我有三个非常爱我们的老师。英语老师叫胡,是三位老师中最年轻的;语文老师是侯。她比英语老师大一点,比数学老师小一点。数学老师的名字叫梁丽芳。她是三个主要老师中最大的,我觉得她应该是最有教学经验的。我很喜欢学语文和英语,因为学语文可以自己出一本作文书或者故事书,好有意思;学习英语,你可以愉快地与外国人交流。而且我不太喜欢数学。如果你不是很喜欢数学,我来告诉你,数学不是太难。
我之所以有这个感悟,是因为一件事:这次期末考试数学做的很少,只考了51名,只考了82分。为了提高成绩,妈妈和老师没有补习班,我只好买了几套数学卷子,让我每天做一套。
我妈教我奥数,我很感兴趣。我学习奥数很积极,进步很大!我太开心了!数学有一点成绩!哈哈!努力吧,一定要继续加油!嗯,相信自己!所以我妈不仅让我做卷子,还每天给我出几道奥数题。三年级奥运会和四年级奥运会太难学了。高一的奥数题太简单了,我妈觉得我应该先练一下高二的奥数题。
慢慢的,我妈教了我初三的数学题。感觉有点难,就天天学了好几天,暑假还剩下好几天。但是应该提高的数学成绩都差不多!嗯,学了这么多天数学,学语文吧。我从我的小书架上拿出一本书,嗯,我得到了一个“不同的卡蜜拉”!再拿一个!“窗边的小豆豆”!太棒了!我非常喜欢这两本书。“不同的卡蜜拉”是我妈妈上周买的。我在忙着复习数学,所以没时间看。现在好开心!可以看一会!《窗边的小豆豆》我看了几十页。我知道小豆豆有一个小钱包。虽然里面没钱,但是小豆豆很喜欢。那一天,小豆豆不小心把钱包扔进了厕所,拿不出来。小豆豆还是坚持着,绞尽脑汁想掏钱包,可是他用尽全力,还是没能找到钱包。还有,小豆豆在巴学园上学,校长是个慈祥的爷爷。其他的,我忘了,呵呵!别说了,读吧!我对书上瘾到不知不觉就睡着了!当我醒来的时候,我发现自己躺在床上,身上盖着一张美丽而柔软的单子。我起身,不知怎么的,拿起奥数书开始钻研。
之后发现自己“爱上”了数学奥数,感觉好像和我分不开。
小读者你看过吗?这就是数学的魅力。虽然没有语文有趣,但心里一直很清楚:“如果我学不会数学,那么当我成为母亲的时候,我连人家给你多少钱买一颗白菜都不知道。可能一颗白菜一元,我给卖家五元,卖家给我两元,我都不知道怎么跟他要那两元!那不是让那人白赚了两块钱吗?你不能!千万不要让这种事情发生!”所以我知道数学虽然不如语文和英语有吸引力,医学和吸引力,但是在生活中是不可或缺的!
伙计们!相信我!数学真的不是太难!