难忘的数学竞赛作文500字-小学三年级作文
耶!老师发完试卷,我高兴的说。这次爸爸妈妈肯定比我开心。我必须给他们一个惊喜!我边走回家边想。
咚,咚,咚,我听见门开了,我高兴地走进屋,关上门,迫不及待地说了声:‘妈妈,今天我要给你一个大惊喜!’妈妈说:‘好惊喜啊’我说:‘我不告诉你,你猜是什么。妈妈说:‘别卖关子了。我说:‘好吧,我告诉你我上周数学竞赛中了奖,现在你猜三等奖是什么。妈妈说。
不,再猜一次。'
请拿二等奖。'
不,是一等奖。我母亲睁大了眼睛。怎么样?我震惊了。而且我是班里第一,考了90分。'
没门!我妈抱起我说,‘:’我没听错吧,”我说:‘不对,数学班长郑潇只考了74分,我比她多16分!’
我儿子不一样,他是个天才。爸爸高兴的从房间里出来说,吓了我一跳。
爸爸,你在家,这让我害怕。你太真实了。你总是在我最开心的时候给我出意外。'
爸爸摸着我的头说,’儿子,不要沾沾自喜于一点成绩!如果你认为你能做到,也许下次考试你就不会得那么多分了。我觉得不是,觉得:爸爸真的很让人失望。
两周后,我将参加期末考试。正如我父亲所料,我的数学考试很差。我真的应该听爸爸的。