有趣的数学课作文350字-小学三年级作文
今年三年级我们有了一位新的数学老师。今天,她给我们上了一堂生动有趣的数学课。今天,我们谈论三角形。她在黑板上画了很多三角形让我们认,哪个是直角三角形,哪个是钝角三角形,哪个是锐角三角形。她还问我们怎么区分三角形。听了老师的要求,我们都觉得很迷茫,不知道说什么好。这时候老师让我们把三角形拿出来,然后告诉我们最大角度等于90度的三角形是直角三角形。然后老师告诉我们,最大角度小于90度的三角形是锐角三角形。然后,我们用三角形画了一个锐角三角形。最后老师告诉我们,最大角度大于90度的三角形是钝角三角形。就这样,我们完成了直角三角形、锐角三角形、钝角三角形的绘制。这真是一堂生动有趣的数学课。希望我们在接下来的数学学习中也能以同样的方式生动有趣地学习这些知识!