惊心动魄的场面
看到题目,读者肯定会想到一件很可怕的事情,但我亲身经历的是不平凡的,因为他的生命随时都有危险,现在我还心有余悸!
周六下午,我和爸妈去慈溪表哥家玩。经过一个多小时的车程,我终于来到了乡下,在夏风的攻击下,一片片火红的高粱频频向我们点头。一股强烈的榨菜咸菜味扑鼻而来。
当我听说晚饭后可以和叔叔一起去河里游泳时,我欣喜若狂。这是我一生中第一次在乡下的河里游泳。我觉得可以自由玩耍,自由自在。晚饭后,我们来到河边。河水非常清澈,偶尔我们可以看到几条小鱼。但是当我听到我叔叔说这条河有2米多深的时候,我犹豫了。连姚都受不了这么深的河水!但作为一个男人,我要勇敢,游泳的想法占了上风。于是我蹑手蹑脚的下来,立刻双手合十,向前扑倒。以标准蛙泳姿势游了几米后,发现身体在慢慢下沉。这次,我淹死了。我拼命挣扎,但上帝似乎在与我作对。越挣扎身体越沉。河水没过头顶的时候,脑海里出现了很多和妈妈在一起的画面,出现了江老师在学校给我上课的场景我想:这一次,万劫不复,我快死了,还这么年轻!还有很多事情要做!有那么多好兄弟在等我!有那么多我爱的人和爱我的人!我不想死!我正要呼救,但一开口,河水突然涌进我的嘴里,我甚至喝了几口水。正在这时,一只强大有力的手把我拖出了鬼门关。是我舅舅,把我扶到岸边,我得救了,投胎了。
这段经历至今记忆犹新。那是一次惊心动魄的经历!