鸟儿在树枝上叫,声音那么清脆,却一点也不觉得快乐。阳光明媚,但天气仍然很冷。树叶变黄了,被风吹动了?岚欢m:乖,乖,飞瘦,乖。李彦谚吻了我一下?hellip…
在我的书包里,有两张试卷。一个是英语,100分,——全班第一;另一个是中国人,86.5分——,排名前十。在我回家的路上,我的同学来祝贺我的英语成绩优异。他们一路谈笑风生,我就是高兴不起来。这时,一个同学对我说:“陈旭东,你为什么不开心?”我为什么不开心?不就是因为那张语文试卷吗?
回到家,我妈笑着跟我打招呼。不出我所料,她的第一句话是“你的成绩怎么样?”分数,分数又来了,我勉强挤出一点笑声,回答“我考了100分,全班第一。”我妈妈脸上露出了灿烂的笑容,她非常高兴地寻求帮助。但是我不开心。为什么?不是因为书包底部的语文试卷。
爸爸下班回家,妈妈马上把我的分数报给爸爸。父亲工作了一天的疲劳消失了,兴奋地拍拍我的头。
吃饭的时候,我向父母报了语文成绩。顿时,两张笑脸立刻变得严肃了一点。给我夹菜的筷子停在半空中,时间仿佛在那一刻凝固了。我妈脸色变阴,我爸转身走了。我当时并没有感到不安,但我知道,这一刻暴风雨就要来了.
窗外下着小雨,心里也下着小雨。为什么?同一天,也许是同一个小时,从热带变冷,炎热转到腊月,晴天转雷雨.
得分,再得分.
得分当你快乐时,当你悲伤时.