俗话说:雷锋出差万里,好事坐火车。
雷锋在沈阳出门换车的时候,发现一群人被一个背着孩子的中年妇女簇拥着。原来是女方从山东去吉林看老公,车票钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞到小姑手里。她嫂子流着泪说3360“大哥哥你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋回答:‘我叫解放军,住在中国。“雷锋曾经说过:‘我是人民的军人,更加努力地工作,帮助大家做更多的好事,是我最大的幸福和幸福。“是的!我们的生活不应该也这样吗?
有一次,我和妈妈去济南。在去公共汽车的路上,一位70岁的老奶奶抱着一个孩子走了过来。这时,车上已经没有多余的座位了。我看到了,赶紧站起来给奶奶让座。老奶奶感激地说了声3360‘谢谢你,好孩子。’不客气,这是我应该做的。"
我会不断完善自己,做生活中的‘小雷锋’。记住:永远乐于多给别人,少收别人。