《雷锋》电影观后感作文700字-小学三年级作文
当我听说我们今天下午要去看电影时,我们全班都很兴奋。很难盼到两点,我们整齐的排好队,去了操场上的帐篷。进去没多久,我就像馒头一样,大汗淋漓。电影开始了,随着电影里的故事,我的心情起伏不定。我没觉得有多热。
雷锋的童年生活和我们完全不同,经历过各种不幸。雷锋小的时候,父亲被残忍地吊死,母亲被吊死,弟弟精疲力尽,弟弟饿死,雷锋差点被恶毒的女房东砍死。看到这里,我忍不住捏紧了自己的小手,为从小在这个世界上忍受了那么多苦难的雷锋叔叔感到惋惜。想想我们现在的生活,太不一样了!我们每天穿新衣服,每天吃零食,星期天吃肯德基。如果爸爸妈妈有空,他们也会带我们去旅游,去山川……享受大自然带来的美景。
雷锋叔叔助人为乐的好品质给我留下了深刻的印象。每当别人有困难时,他都会毫不犹豫地帮助他。那个场景的场景:牺牲节假日休息时间到工地扛砖;送奶奶去目的地;捐钱给灾区;帮助小学生一起种树等等。看完之后感动的热泪盈眶。我们也应该学习雷锋精神,学生应该互相帮助。例如,我们应该主动帮助那些上课不认真听讲,做不了作业,或者摔倒的学生。
雷锋说他是个小“螺丝钉”,因为螺丝钉有挤钻力,所以我们要在学习中善于挤钻,学习这种“钉子”精神。
雷锋说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我们必须把有限的生命奉献给为人民服务。”从现在开始,我们应该努力学习,学好我们的技能。长大后也要像雷锋一样向祖国报告孝道,为人民服务,做一个为国家做贡献的人。