雷锋的作文三年级作文
从小就以雷锋叔叔为榜样。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这句话是雷锋精神的精髓。他的无私奉献和乐于助人值得所有人学习。
今天,我坐公交车去了我奶奶家。公共汽车非常拥挤。人们被踮着脚跟在后面,肩并肩。在第二站,一位老妇人走了过来。她外表善良,穿着朴素。我看见她付完车费站在车中间。现在它向左,然后向右。而我旁边的大人视而不见。更有甚者,他甚至坐在老弱病残的特殊位置。我看到老奶奶并不想让座。相反,他们一个接一个地抽烟。这时,我看到一个五六岁左右的孩子。对奶奶说:“奶奶,过来坐我的位置!”奶奶夸道:“孩子,你真懂事!真是活雷锋!”汽车里响起了热烈的掌声。这时我心里想:我真的不应该!老师不是经常教我们助人为乐吗?我没有给她我的座位。突然,我羞愧地低下了头。
如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守岗位吗?让我们行动起来,传递雷锋精神!
记得几年前,我还是初三学生的时候,还被雨里发生的事感动。
那天下午,原本晴朗的天空突然变得阴沉沉的,下起了倾盆大雨。我站在学校门口。我看着连绵不绝的雨,心想:唉!雨下得这么大,我没有伞,父母也不在家。我该怎么办?怎么办?就在我着急的时候,我正准备冒着大雨跑回家。看到邻居阿姨提着菜篮子路过。
她看到我无助地站在学校门口,问:“你怎么这么晚还不回家?”说完,她看着我。
我支支吾吾地回答,“下雨了,我我忘了带伞。”
阿姨热情地说:“那我送你回家!”“谢谢阿姨!”我说。
雨似乎没有停,反而越下越大。阿姨一手撑着伞,一手提着菜篮子。渐渐地,我的肩膀被雨水打湿了。姨妈看到了,轻轻把伞移到我身边。回到家,衣服没湿,但是姑姑隔着篮子的袖子湿了。风吹来,姨妈打了个喷嚏。我赶紧问她:“阿姨,你感冒了吗?”阿姨笑着说:“我们成年人了,怎么能这么懦弱?快回家!”我说谢谢进屋,心想:还好遇到了邻居的阿姨,不然肯定会冒雨回家变成落汤鸡,甚至生病!
阿姨送我回家已经很久了,但是我忘不了我被这个小东西感动到什么程度。