我身边的活雷锋作文500字-小学三年级作文
班里有人生病了,是她冷,是她暖;有人丢了她的笔记本,但她及时交了一本新的每当班上有什么事情时,她总能看到自己忙碌的身影。她就是我们班的齐玉婷,大家都叫她“及时雨”。
班上几乎每个人都得到了她的帮助,她经常为班级做好事。有一次,中午和中午读课之前,刚在家吃完饭就来学校了。当我走进教室时,我看到每个人都聚在一起,指着卫生角。我顺着他们的目光,一把崭新的五颜六色的扫帚笔直地躺在卫生的角落里。我满腹疑惑,带着一连串的问号来到座位上。屁股还没热,沈老师就出现在教室门口。大家立刻散去,坐在各自的座位上。老师好像看到了扫帚,一踏上讲台就说:“喂!为什么卫生角有新扫帚?”“有人知道这把扫帚是从哪里来的吗?”老师又问。这个问题难倒了我们,举手的都是无奈。老师让学生一个一个回答。通过那些同学的回答,我知道齐玉婷和另外几个同学凑钱买了这个扫把。当老师问她为什么这样做时,她的回答让在场的学生很惊讶。她说:“因为如果班里没有好的扫帚,学生就不能把地面打扫干净,不打扫地面就拿不到满分。我只是为班级尽自己的一份力。”当齐玉婷说那句话的时候,他坚定的语气在我耳边回响了一会儿。
现在谁说青少年很自私?我们齐玉婷的助人精神存在于世间;谁说雷锋离开我们了?我们身边有很多像齐玉婷这样的人,都在为班级做着感人的事情。他们是我们心中活着的雷锋。