22.我看到的活雷锋作文200字-小学三年级作文
助人为乐是中华民族的传统美德。我们每个人都应该伸出援助之手。我们的生活中有很多这样的人。现在,我要告诉你我看到的一些事情。
那天,放学后,我在回家的路上。我过马路的时候,看到一个盲人老人,左手拿着蔬菜,右手拿着拐杖,正要过马路。我急忙去扶老人,却被旁边的一个哥哥抢先了。哥哥左手拿着爷爷的食物,右手拿着爷爷的食物过马路。他又问了一遍祖父的地址,然后送他回家。我看着大哥哥和爷爷的背影渐渐远去,我不停地说:“我哥哥真好!”
通过这件事,我想:如果中国每个人都像那个哥哥一样乐于助人,这个社会是多么和谐。