雷锋的作文三年级作文
雷锋,他是我们现在都在学习的榜样。现在我们都在纪念他,同时都在学习他无私的奉献精神和尊老爱幼的精神。每天关于雷锋叔叔的活动,我们都有最新的了解,今年也不例外。我们永远不会忘记他说的和做的一切,因为他是我们的榜样。所以,我们身边有很多“雷锋后裔”。以下是一个“雷锋小传人”的故事。
一个星期天,我学习二胡。在公共汽车上,我看见一个小弟弟坐在他的座位上。是一个老太太拄着拐杖上了车,匆忙扔了一块钱。投票结束后,他慢慢走到中间。车子刚起步的时候,老奶奶不稳,差点摔倒。只见小哥哥走到老太太跟前,扯了扯她衣服的一角,用温柔的声音像老太太一样说:“奶奶,这里有个座位,请坐。”然后他把手指指向那个方向。奶奶笑了:“没事,儿子。去坐下。奶奶能站起来。”说完又用手摸了摸小哥哥的头。这温馨的一幕让我们都惊呆了。等我们回过神来,大家纷纷给奶奶让座。我赶紧去奶奶家:“奶奶,去那边做。我马上要去车站了。”当奶奶坐到那个座位上的时候,我信心满满的站在出口处。我从没见过那个小哥哥,也从没忘记过那个小哥哥,自从我下了车。现在身边有很多事,助人为乐,尊老爱幼,所以感谢雷锋叔叔。
这个月是雷岳峰,我身边有更多的好人。现在,看着身边善良的人们,看着大家尊老爱幼,无私奉献,真想对大家喊一声:“你们好,雷锋的人!”