帮助作文300字 我是一名小雷锋
帮助别人是一件有意义的事情,是“雷锋精神”的体现。让我告诉你发生在我身上的故事。
有一天,我和伙伴去玩,在路上遇到了一个失明的大叔。他手上没有拐杖,但我看得出他是瞎子。于是我赶紧跑过去问:“叔叔,你去哪儿?我带你去!”“小朋友,叔叔要去对面的盲人按摩店。”大叔和蔼地说。“来,我们走!”我把叔叔的手放在我的肩膀上。走下台阶,我轻声说:“小心,走下台阶!”当我们走到路中间时,交通灯突然变了颜色。我迅速伸出右手,示意过往车辆让路。
我们到了目的地,我说:“叔叔来了!”大叔说:“谢谢。小朋友,你叫什么名字?”“不客气,这是我应该做的。我是小学生!”“哦!你是个小雷锋!”
帮助别人,伸出援手。别人开心,就开心!