学雷锋作文500字 我身边的“活雷锋”
三月,春风带来温暖。每年三月是传统的学雷锋月。雷锋,一个闪亮的名字,家喻户晓,妇孺皆知,大家都会对他竖起大拇指。雷锋虽然只活了22年,但我们身边还是有很多这样的“活雷锋”。
一个周末的下午,我和妈妈坐22路公交车去新华书店看书。还有一个白发苍苍的老奶奶和我们一起上了车。车上人很多,没有空位。一位漂亮的大姐毫不犹豫地站起来,对奶奶说:“奶奶,请跟我坐!”老婆婆坐下,和蔼地说:“谢谢你,小姑娘。你不仅漂亮,而且心地善良!”姐姐听了奶奶的话,笑得比花儿还美。
去年冬天,突然下了一场大雪,路上的雪越来越厚。一天早上,我像往常一样背着书包去上学。我刚下楼,突然脚下一滑,摔了一个大跟头。原来晚上温度太低,整条路上的雪都冻住了,像个天然的溜冰场,给旅行者带来了极大的不便。中午放学回来,雪还没有融化,我小心翼翼的走到公寓楼门口,发现地面一点都不滑。原来是一楼的老奶奶,把平时收集的废纸箱全部拆开,放在门口的人行道上。邻居出门在外再也不怕摔跤了,大家都给奶奶竖起大拇指。
难道不是他们发扬的雷锋“全心全意为人民服务”的精神,让座的大姐,收拾纸箱的老奶奶?虽然雷锋已经成为历史,但我们周围到处都有一个“活着的雷锋”.