今天我读了《雷锋的故事》这本书。在他短暂的一生中,他做了无数的好事。
雷锋叔叔平时生活很节俭。他的袜子已经补了又补,而且已经变了样。他不愿意把它们扔掉。炎热的夏天,同志们买汽水喝,他却说:“喝开水也很渴。”同志们说他是“傻子”,他却把辛辛苦苦攒下来的钱都捐给了灾区。
"一朵花不是春天,一百朵花在春天盛开."在雷锋叔叔的影响和带动下,班里的同志们一起学习,一起进步,团结一致,成为全公司的先进集体。
读到这里,我想起了发生在我身上的一件事。有一次生病,请了几天假。等我好了,上学了,有同学给我看了课堂笔记,也有同学主动给我讲解了遗漏的内容,让我很快补上了缺课。不都是我身边一个个帮助别人的“小雷锋”吗?