“一朵花不能在美丽的春天装扮。一个人总是孤独的,谁都可以移山填海。”读者们,你们知道这句话是谁说的吗?那就是平凡而伟大的雷锋叔叔。
雷锋出生于1940年,去世时只有22岁。当你读到这里的时候,你可能会被这个年龄图吓到:一个正处于青春期的年轻人怎么会死呢?那是因为副手开车时撞倒了雷锋旁边的一根杆子,8月15日光荣殉职。雷锋虽然不在了,但雷锋精神依然体现在我们身上。
现在,我来介绍一下雷锋和我身边活着的雷锋。
那是我们学校一年级的小学生。他又小又瘦,皮肤略黑。我来说说他的善行。我们班守着一棵“千年落叶归根”,所以地面可以叫“叶普横柳椰黎齐”。学生们正在努力打扫,所以当他看到它时,他立即跑回来,带着清洁工具来帮助我们打扫。
力量来自团结。让我们都努力成为活着的雷锋。