雷锋是傻子吗400字
雷锋叔叔一定知道他一生为人民服务,是人民心目中的伟人,但为什么雷锋宁愿牺牲自己,也不让人民受到任何伤害?
我觉得雷锋不是傻子,是热爱祖国,关心人民的解放军战士。
雷锋曾经说过:一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。在他眼里,最幸福最喜欢做的事就是帮助别人。因为雷锋知道每个人在生活中都会遇到一些困难。作为一名解放军战士,我们应该帮助那些有困难的人,让每个人都能快乐地生活,有一个幸福的家庭,每天都开心。这也是对他贡献的回报。
作为一名小学生,虽然我们不能像雷锋叔叔那样帮助有困难的人,但我们可以学习雷锋精神和高尚的品德,给学生更多的帮助和快乐,让学生每天都露出灿烂的笑容。