新时代雷锋作文500字-小学三年级作文
有人说:雷锋精神有帮助;有人说雷锋精神是忠诚正直的。但是,我说:雷锋精神就是做好事不留名。
曾经因为别人无视冷漠,我忘记了所谓的雷锋精神,让我慢慢变成了momo里的一个人。但那一次,在一个大哥的帮助下,我彻底明白了雷锋精神的含义。
记得那天早上,因为赶时间,上学的时候忘了带红领巾。直到来到学校门口,看到里面的两个检查人员,我才意识到我没带红领巾。就在门外茫然徘徊的时候,一个师兄看到了,笑着向我走来:“怎么,忘记带红领巾了?”我羞涩地点点头,没说话。他从口袋里掏出一条红领巾塞给我就走了。当我反应过来,想对他说谢谢,问他名字和班级的时候,他已经走了。
放学后,我又在学校门口遇到了大哥。我跑过去把红领巾还给他,他却说:“我把这条红领巾给你。以后别忘了。”我说了声谢谢后,他匆匆离开了。这时,我突然想起了雷锋。这不是典型的雷锋吗?
这件事让我在陌陌心里暖了好久,也让我想起了那句话:“做好事不难,做好事难一辈子。”也许我不能永远记得像雷锋叔叔那样做好事,但我会让自己的心永远不像以前那样陌陌。
让我们一起抛弃我们的陌陌,创造雷锋的新时代。