我们身边的活雷锋作文300字-小学三年级作文
我们身边,有很多做了很多好事的好人。他们也被世人称为活雷锋。现在我给大家介绍一个活生生的雷锋。他的名字叫王冲。
我记得那是一个阳光明媚的夏日。王冲和我约好在公园里玩。突然,我们看到一个老妇人摔倒了。没人帮她。王冲走过去抱住她的胳膊,把她扶了起来。
还有一次,车上坐满了人,一个老人走过来,不肯让座。突然,王冲站起来说:“爷爷,过来坐在这里。”
又一天,放学后,一个小男孩在路边哭。没有人注意他。王冲跑过去问他,“小朋友,你怎么了?”小男孩说:“我妈没接我,我不能回家。”最后,王冲把小男孩送回家。
在一个雨天,我忘记带雨伞了。放学后他带了一把伞给我。
王冲真的是我们身边活生生的雷锋。