三月是学习雷锋的节日。陆老师和我们同学有一个活动。让我们捐钱给贫困小学生买文具,然后捐一些书来增加他们的知识。捐款后,我们去了陈湖镇的王官小学举办了一次学习雷锋的活动。
我们班40多名同学捐款,40多名同学捐书。这样,我们今天的活动就准备好了。我们乘公共汽车出发了。我们在公共汽车上看电视。不一会儿,我们不知不觉来到了陈湖镇的王官小学。进入王官小学后,我们看到三年级的学生站在外面等我们。他们穿的校服干净漂亮。虽然他们不富裕,但他们也向贫困地区捐款。如果他们没有多少钱,他们就捐得更少。我们先参观了他们的教室,然后让他们告诉我们一些关于展板的事情。最后我们成了好朋友,一起玩,活动开始了。
县里的领导;星火志愿者的叔叔阿姨;我们实验小学的领导;陈湖镇的领导所有人都来参加我们学习雷锋的活动。我们班的同学给同学表演节目,他们也给我们表演节目。然后,我们班的同学给了他们铅笔盒,他们给了我们圆珠笔。他们很开心,我们也很开心。他们的院子不是很大。院子里的乒乓球台是砖做的。我多么想给他们钱改善他们的学习环境啊!放在桌子上;这就是我想做的。他们的桌椅没有我们学校的好,但他们仍然知道如何努力学习。别说我们条件这么好。听话远不如他们。以后一定要好好学习。
这个活动很好,让我们认识了很多东西,让我们想到了帮助别人,让我们更加努力的学习,每天都在进步。希望陆老师以后多做这样的活动。