学雷锋三年级的作文
周六中午,我去隔壁501房间帮邻居做家务。我敲门:“有人在家吗?”过了一会,只听有人问:“你找谁?”一听到老太太的声音,我赶紧说:“奶奶你好,我是502对面的小朋友,想帮你做点家务。”奶奶愣了一下。“不用了,谢谢。”我想:奶奶一定是把我当成坏人了,赶紧解释:“奶奶,仔细看看,我真的就住在你对面。”
奶奶半信半疑地打开门,我赶紧把元西小学的通行证递给她。老奶奶仔细看了看,问:“有什么事吗?”“这两天是‘学雷锋,行动起来’。让我帮你做些家务。有什么事吗?”
奶奶犹豫了。“要不,你帮我把这袋垃圾拿下来扔掉。”“没问题,保证完成任务。”我赶紧拿起垃圾袋跑下楼。我把垃圾扔进垃圾桶,回到奶奶家。
奶奶看见我跑过来,笑着对我说:“你真是个努力的好孩子。”我红了脸,赶紧挥挥手,说:“不客气。我们都是邻居。互相帮助是对的。”
回到家,从妈妈那里得知外婆身体不好,走楼梯也累,于是下定决心要帮外婆做一些力所能及的事情。而我也明白一个道理:想要别人认同你,真诚待人,热情微笑,是最好的“法宝”。