学雷锋三年级的作文
三月是学习雷锋的月份。多年来,雷锋——这个轰轰烈烈的名字一直铭刻在我们心中,他年轻的生命永远活在我们心中。作为新一代的孩子,我想向雷锋叔叔学习,尽力帮助别人。
在一个寒冷的周末,我和妈妈去超市购物。在路上,我看到一个老人拄着拐杖走路。他艰难地走着。过了一会儿,他的身体摇晃了一下,摔倒在地上。我跑得很快,想把爷爷扶起来,但是力气不够。这时,我妈妈来了,我和她一起帮老人起床。我们怕爷爷再摔倒,就一直抱着他,把他送到他住的小区。爷爷摸着我的头说:“好孩子,你这么小就这么懂事。”
我对爷爷甜甜一笑,用我温暖的——帮助别人是多么幸福。
还有一次,邻居的小哥哥在哭。我赶紧跑过去安慰他,大方地把我最喜欢的玩具给他玩。小哥哥终于放声大哭,开心地笑了.
虽然我做的小事都是小事,举手之劳而已,但学雷锋不就是从小事做起吗?做一个真正有爱心的人,只需要从身边的每一件小事做起。
不是春天一枝独秀,而是春天百花齐放。同学们,让我们向雷锋学习,努力做新时代的先锋,做好青少年!