关于学雷锋的作文400字
今天背着沉重的书包慢慢走着,突然一个红色的塑料袋“嗖”的一声划过我的眼睛,我想:这条街真脏。突然,我又想:如果我把这个地方打扫干净,不就快脏了吗?此外,这个月学校号召我们向雷锋学习。想到这里,我飞回家,忘了放书包,拿着扫帚和铲子到街上仔细清理每一个垃圾,甚至一张糖纸。
打扫了一会儿,腰酸腿疼走不动了。我正要收工,一位老太太出现了,弯腰捡起一张冰糕纸。看到这一幕,我脸红了。一个老人知道学雷锋对我不好。我是少先队员。想到这里,我又赶紧收拾了一下。渐渐地,我的腿又酸了。我只想休息一会儿,脑子里又回到了雷锋叔叔太累了,不能给别人干活,不肯休息的场景。于是,我又开始工作了。打扫完,我松了一口气,额头上布满了晶莹的汗珠。
看着干净整洁的街道,我的脸上出现了灿烂的笑容。