学雷锋三年级的作文
春天来了,意味着学雷锋来了。在这个阳光明媚的日子里,我们学校开展了一项独特的“学习雷锋精神,努力成为一名勤奋的青少年”活动,我们所有的大队党委都参加了这次活动。
下午,我们整整齐齐地排着队,举着广告牌走在街上。
我一边走,一边仔细观察来往的人群。我想:一定要多问,多学知识!
我们来到一家文具店,很有礼貌地问:“叔叔你好,你怎么看待浪费?”“废物!当然是错的。对于浪费的人,要懂得勤快。”“人生有什么浪费?”大叔想了想,说:“比如小孩子写字,没写几句就把它撕了。真是浪费。在我们之前的书里,字写得很密,他们不愿意用。它们写在前面,写在后面。他们不知道写了多久,也不愿意扔。”我听了之后心想:长辈多勤快,孩子现在多浪费!至于我自己,有时候还没写完就把书扔了。以后一定要当草纸用。我拿出笔记,记下舅舅说的话,让他签个名。
我走出文具店,跟上了队伍。阳光照耀着我,我感到一阵温暖。我们一路走,一路谈感情。
几乎所有人都提了问题,宣传板上全是人名。几个同学又去问一群老人!我心想:大家都说要节约水电,勤俭节约。回去一定要把学到的东西告诉大家,让大家都成为勤俭节约的“小雷锋”。
我们高高兴兴地回到学校,收获颇丰。在这次活动中,我深深体会到了雷锋叔叔的螺丝钉精神,让春风把雷锋精神传播到了世界的每个角落。节约一滴水,珍惜每一粒,从小事做起,让你成为一个节俭的孩子。你还在等什么?让我们做点什么!