学雷锋做好事作文400字-小学三年级作文
向雷锋学习做好事
刘炳辉
雷锋是革命的螺丝钉。他帮助别人,是我们学习的好榜样。
星期天,我去奶奶家玩。在路上,我看到一个年轻人打老人,说:“快点,老人。如果十分钟内到不了,这五块钱你就别要了。”老人很瘦,每一步都那么难,推着一车砖。我看到的时候很生气。我冲过去对年轻人说:“你不知道你应该尊老爱幼吗?”小伙子骂了我一句,然后说:“别管你,走开。”我对爷爷说:“爷爷,我帮你推。”我说着,推起了那辆笨重的汽车。虽然很重,但我推得很平稳很快,很快就到了目的地。
到了那里,小伙子给了我五块钱,我掏出兜里的钱。老人急得以为钱都是我一个人拿的。我对爷爷说:“爷爷,这是五块钱。拿去,全部拿去!”爷爷用感激的眼神看着我。我说:“再见,爷爷。”然后离开了。
我们应该像雷锋叔叔一样乐于助人。
教官崔美茹
()