我叫非典
江苏省无锡市华靖小学三(1)班陈玉石
嗨!我是“非典”新型冠状病毒。2003年春天,我从外太空攻击人类。
别小看我这个病毒。其实我的病毒极其危险。如果人类不小心让我进入人体,我可以复制很多。还有,如果你们人类不经常洗手,我的病毒很可能会从你们嘴里进入。然而,如果我在高温下呆得太久,半小时后就会被杀死。在空气中,只要两三个小时,我就完全没有传染性了。
我对维生素特别敏感,尤其是维生素c,因为它是我的宿敌。你看,现在我在攻击,让它阻止我。为了阻挡我的攻击,人类吃了很多新鲜蔬菜,比如西红柿和黄瓜。这些蔬菜含有大量的维生素c,但是我告诉你,你必须在吃之前洗干净!吃黄瓜最好是去皮,这样吃起来更安全。食物就是这样阻止我的。
另一种有效的阻断方法是药物阻断法。去药店买一些维生素c片,每天按要求吃几片,会有效抵抗我的发作。