我的名字作文300字 名字背后的故事
大家好!我叫朱芯仪。我在成都北站小学三年级三班读书。你知道朱芯仪这个名字背后的故事吗?接下来我来做评论员,给大家讲讲。
“朱”在我的名字里是我的姓。我姓和我父亲在一起。我爸是“大猪”,我是“小猪”。
我名字里的“核心”,想必大家都很陌生。为什么用这个草书前缀的核心?你放心,我给你讲讲“信”字有稻草前缀的原因,因为我出生那年经常下雨,花草差点淹死。爸爸妈妈希望我长大后能成为一个有爱心的人。另外,我的“核心”还有一层含义,那就是欣欣向荣,幸福健康的成长。
我名下的“夷”就是司马懿的“夷”。三国时期,司马懿是一个有自己想法的人。所以父母希望我长大后是一个有自己想法和独特想法的人。
让我告诉你一个小秘密。我也有个外号,“猪肝”。我名字的故事结束了。拜拜。