我的名字的来历
每个人都有自己的名字,但意义不同。你知道我名字的由来吗?那就认真听我说。
我出生在这个世界上的时候,全家人都很享受,但是出现了一个难题,就给我取名,让全家人都很忙。
爷爷捋着胡子笑着说:“孩子是冬天生的,就叫雪儿吧!希望我的孩子以后也能像雪花一样端庄圣洁。”
妈妈拿出字典,左翻右看,突然说:“就叫欣欣吧!繁华,希望我的孩子以后能繁荣昌盛,事事顺遂!”
爸爸摇摇头,转了转眼睛,说:“真绝,就叫张一戈吧!”一家人听了,一次次欢呼。
就这样,张一戈这个名字洋洋洒洒地诞生了。“一”是序号,在字典里是“第一”的意思,“格”是“尊敬”的意思。
有趣的是,因为这个名字,一年级的同学叫我“田字格”,二年级的同学叫我“小字”,现在的同学都叫我“作文”。嘻嘻,我一点都不在乎。你想叫我什么就叫我什么。
你知道我名字的由来吗?你能让我知道你名字的来源吗?