我的名字_自我介绍作文400字
每个人都有自己的名字,每个人名字的来历都不一样。有的表达了家人的爱;有的包含了家人的期待;其他人则被托付家人的祝福。我的名字叫王梓涵,我的名字有着不同寻常的来历。今天我给你介绍一下。
我出生的时候,妈妈翻箱倒柜找字典,苦苦思索我的名字。最后她找到了一个代表男性的“子”字,灵机一动找到了她,发现与我姓王相连的“太子”,象征着既高贵又富有,和太子形象一模一样。所以先确定了“子”字。后来通过查字典发现了“韩”这个词,表明了它的内涵和涵养。我妈希望我长大后成为一个有思想有品德有内涵的人。最后,我的名字被确定为“王梓涵”。这个名字一看就朗朗上口。关键是字简单。我很小的时候就能写自己的名字。
我的名字是妈妈的希望,我不会辜负妈妈的希望。未来,我将在知识的海洋中翱翔,更加努力地学习,努力成为一个有绅士风度、有内涵的人才。我喜欢我的名字!