我的名字作文300字三则 我的名字
我的名字
我的名字和别人的不一样。我还是在妈妈肚子里的时候捡的。听我妈的,给我起个名字,爷爷,奶奶,爷爷,奶奶来了。爷爷给我起了个名字叫“周”。结果爸爸说:“那就叫巡演吧!我希望他能出去周游世界。”“幽州”这个名字既好听又好记,所以大家都很赞同。
上学的时候,考试对我来说是最好的。我的名字简单易写,节省了很多时间。有一次我忘了在作业上写名字,妈妈说:“你所有的作业都需要你师父的签名!”我以为我妈在开玩笑,就问:“为什么要说‘签名’?”她回答:“因为你写字跳舞。”我反驳道:“你写得好,就可以!”
读万卷书,行万里路。爸爸妈妈想让我环游世界,在外面的世界学习新知识。还有,“游”字的意思是争取上游,打游戏。我也很会玩。我最喜欢的是游泳。我妈总是说我玩得很开心,学习很努力。总之,他们想让我认识自己的渺小,看外面的世界,让自己更充实!
我爱我的名字!
我的名字
经常听我爸妈说,我出生前,我爸妈就已经帮我想好名字了。
当时父亲26岁,母亲24岁。我的到来自然给家人带来了极大的快乐。我爸妈已经固定了我的名字,因为我爸是浙江人,我妈是重庆人,所以我的名字缩写为“浙江”和“重庆”,也就是岑浙渝,但是后来我爸妈觉得太明显了,就改成了谐音“着”和“于”,所以我的名字就叫岑哲于。
上学的时候,同学们经常拿我的姓“岑”开玩笑,有的叫我“芹菜”,有的叫我“岑远方”,但我一点也不生气,因为我知道他们不知道我爸妈为什么给我起这个名字。
在我的名字里,“着”代表智慧。爸爸妈妈希望我长大后有教养,有智慧。“于”代表一个居住的地方,和它一起代表我体内智慧的流动。
这是我的名字。我的名字好听吗?我爱我的名字!
我的名字
我叫王。你知道我的名字是怎么来的吗?
爸爸妈妈26岁的时候生了我。因为不知道是男孩还是女孩,父母绞尽脑汁想了好几个名字给我做备份。
2006年1月9日凌晨,我从妈妈的肚子里钻了出来,来到了这个热闹的世界。妈妈和爸爸已经设法从几个准备好的候选名字中挑选出一个既好听又有意义的名字。“王”和“许”这两个字分别是爸爸妈妈的姓,我出生在冬天的清晨。“寒”是指雪后楚清的早晨,意思是天要亮了,同时也表示迎接美好的早晨,给人以希望。这就是我名字的由来。
每个家长都有一个愿望,就是“盼成龙”“盼女人变成凤凰”。我父母也一样。他们希望我能健康成长,在学校有优异的学习成绩,长大后成为一个有前途的人。
每个人都有自己的名字。我爱我的名字!