皮皮的选择作文700字-小学三年级作文
皮皮的选择
皮皮是一只好吃又贪玩的猪。他不太喜欢学习。最近皮皮考了之后很不开心。她的学习没有任何进步,这次考试她考得很差。我不敢给我妈看考试成绩。我闷闷不乐地向前走着,不知不觉就来到了一个岔路口。我坐在长椅上,看着试卷,叹气,皱眉。这时,淘气的猴子跑过来问:“皮皮,皮皮,你怎么这么不开心?跟我一起去快乐王国吧!有花有草,有吃有住,不用学习,很好玩。”“真的?”刚才伤心的皮皮从石凳上跳下来,开心极了。“当然可以,”小猴子拍拍皮皮的肩膀说,“左边是回家的路,右边是通往快乐王国的路。怎么样?想去幸福王国就跟我来。皮皮不假思索的选择了右边的路。
在路上,他们遇到了很多调皮捣蛋,贪玩的伙伴。并要求和他们两个一起去快乐王国,大家一阵风似的冲向快乐王国。
在快乐王国里,他们每天都是肯德基,每天都是麦当劳,可乐汽水,想喝就喝,再也听不到妈妈唠叨的声音。什么垃圾食品?味道多好啊!想看电视就看电视,想玩游戏就不管什么时候喜欢玩,每天都很开心很舒服。但是时间久了,总觉得少了点什么。心里空荡荡的。于是小猴子拿出家里带来的会唱歌的西红柿,西红柿立刻唱起了动听动人的歌曲。小猴子骄傲地说;“别小看它,只要你一碰这绿叶,它就会换成另一首歌,看。”说这话的时候,你摸了摸绿叶,唱歌的西红柿真的变成了一首歌,唱着“世上只有妈妈好,没有妈妈的孩子就像草一样……”皮皮的情绪立刻变得低落.
不知不觉,我来到了岔路口,小猴子的话在我耳边响起;“左边是回家的路,右边是通往幸福王国的路。你选哪个?”这次皮皮毫不犹豫的选择了回家的路.