人生的选择作文1000字-小学三年级作文
人生路漫漫,我们选择雄心勃勃的目标,毅然奋进。前进的过程中,我们肩上披着磨砂花,一路唱着英雄的歌,谱写着一个又一个优美的乐章。选择,我们愿意选择美好的生活。面对变化的季节,鲜花选择了充满绿色的春天,面对辽阔的土地,宋庆选择了陡峭的悬崖,面对大地,梅拉选择了白雪皑皑的北国。大自然丰富多彩,不同的精灵有不同的选择。智者相信真理,选择目中无人;勇敢的人渴望超越,选择无休止地奋斗;好人祈求和平,选择为正义牺牲生命。无论什么样的人选择,都要以此为荣。选择一颗火热的心,就可以和世界交朋友;选择一颗平和的心,享受“采菊东篱下”的闲适;选择一颗爱的心,可以挑起千千万万个家庭为幸福而烦恼的沉重责任;选择一颗不平凡的心,就能做出惊人的创举。陶渊明没有为了五斗米而弯腰,而是选择了回园,享受“飞鸟归来”的乐趣;面对生命和正义,孟子主张“舍生取义”,这给了我们今天的正义观。现在很多大学毕业生一出校门就选择了落后的西北地区。这是他们可贵的选择,也是他们青春无悔的心!老鹰斗蓝天,海燕喝回雷霆。只要让自己飞起来,在心里选择,我们就是鹰,就是海燕。这家银行?彼岸?有两个人被困在岛上。一个选择被困后第二天游回来,一个选择等待救援。一周后,被困的人死于食物不足,另一个回到了土地和家乡。这两个完全不同的结果,是他们选择的不同酝酿。结果因人而异,因为选择因人而异。正因为如此,世界才变得多样而不同。我们背着包上路,选择放什么样的食物;当我们在十字路口停下来时,我们应该选择向左还是向右。我们抄笔做题,选择对错;遇到难对付的老虎,我们要选择穿越还是停下来。生活中有太多的事情需要我们去选择,我们的大脑往往不堪重负。这时候我们要用心去选择,用心去告诉你哪个是正确的选择。常说有利弊,这个我们不能否认。利弊代表两剑的利弊。如果不小心选了黑剑,没关系,放下来拿着白剑。如果你在没有意识到自己的错误的情况下做出选择,请先倾听自己的心声。我曾经选择了一把“烂剑”。当时讨厌学习,喜欢自我放纵。结果我被家里人不满失望。我听到我的心在呼唤我,它说要振作起来,它说要努力,它说要做出新的选择。所以,我选择了抛弃讨厌的我,找到渴望的、活泼的、聪明的我。渐渐地,我的成绩一路攀升。我又拿到了剑,走上了成功之路。人活在两个岛屿之间,喜怒哀乐在夹缝中,游走在岛屿之间。其中一个叫做“成功的另一面”,另一个叫做“失败的另一面”。无论你最终爬上了哪座山,无论结果如何,你都必须先倾听自己的内心,它会教你如何选择。