选择为题的作文三年级
每周的第一天,当我站在国旗下,唱着庄严的国歌,仰望冉冉升起的国旗时,我的心情是激动和自豪的。我有多爱我的祖国——中国!
今天在家看《历史的选择》这本书的时候,听妈妈给我讲了中国***风雨飘摇的历程,心里对党充满了无限的感激和信念。是的,没有***,就没有新中国,也没有我们今天所拥有的一切。1921年7月1日,伟大的中国***诞生了。从那以后,中国革命呈现出新的面貌。中国人民在中国***的领导下,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,取得了抗日战争的最后胜利,推翻了国民党的反动统治,取得了新民主主义革命的胜利,建立了一个新中国,把一个山河破碎、风雨飘摇的旧中国变成了一个主权独立、有尊严的新中国。
在中国***不断发展的过程中,涌现了许多领导人。马克思主义与中国革命实践的结合产生了思想。改革开放的总设计师邓小平提出了“走自己的路,建设有中国特色的社会主义”的伟大理论。现在,以为核心的***正在指导中国革命和建设不断取得胜利。在中国***的正确领导下,中国也取得了举世闻名的祖国统一大业的胜利,成功实现了香港和澳门的回归和平稳过渡。加入世界贸易组织后,世界经济发展的新时代已经开创。
在祖国的阳光和雨水的哺育下,我们茁壮成长,我们是多么幸福啊!要从小树立正确的世界观、人生观,热爱党,坚决拥护党的领导。努力学习科学文化知识,做一个有道德、有知识、有文化的人,时刻准备着有朝一日为祖国做贡献!