选择为题的作文三年级
虽然家里穷,但也不能抹杀我们农村孩子的未来,因为我们心里有书。
——铭文
网上有一些流行语:“农村孩子就业难”、“农村孩子只能当农民”、“农村孩子读书后回到农村,读书有什么出路”等。看着这些长篇大论,我总是说不出的难过。为什么要鄙视农村?我们的蓝图都是灰色的吗?我在这里坚定的说“不”,因为我现在的蓝图很华丽。
几年前,我在悬崖边徘徊。毕竟家里收入真的很低,但是父母还是坚持让我读书,即使生活很辛苦,也要整天面对黄土。所以我很感谢父母的支持。我的孩子会永远爱你。
这些年来,我了解了农村孩子选择读书还是不读书。以下是一些个人观点:
1.大部分人选择退学是因为家里没钱,这是可以理解的,但一方面反映出政府对贫困生的扶持力度不够,也会给国家的外部发展带来负面影响。
2.有些家长因为成绩不好或者不支持再读书而直接放弃,说明他们自我概念薄弱,看不到远方。
3.因为社会就业率的原因,大部分人选择提前工作,这是最严重的问题,所以希望各行各业的人能有更多的支持。
4.父母太古板,大部分女生读不了几个年级,说明父母缺乏现在的社会观。
5.因为没有办法(没有人脉)而早早放弃是最现实的方面。我所希望的象牙塔,因为没有网络,进不了某个学校或公司。
综上所述,虽然都是负面的,但我想说的是,我们不能因为这个就轻易放弃自己。
就是开灯的那个晚上,也就是一个人在学习的时候,黑头发不知道怎么努力学习,白头发后悔自己学习晚了。-颜真卿
鸟欲高飞先振翅,人欲上进先读书。-李苦禅
自古以来,荣耀和财富必须来自努力工作,有知识的人应该像柏树一样阅读一组书来寻求名声。-杜甫
看前辈说:金子总会发光,但要知道沙子是怎么变成金子的。首先,一定要让自己饱受霜冻和烈日的煎熬。就像我们需要学习一样。所以我们农村虽然起点低,但也是我们早点体验生活的好时机。
经常有人说读书可以改变一个人的命运,这本身就是事实,但还是有一部分人改变不了自己的命运,所以这是一个深奥的话题。到此为止,一定要真正了解读书的方法,不要死读书不思考。
古往今来,有多少名人出生在贫困的地方,如梁振英、李瑞环、匡衡、车胤、苏秦、李嘉诚、林肯等。不玩就说不完。所以,我希望我们虽然出身于贫困的农村,但是要好好学习,时刻充实自己,做农村的骄傲和榜样。
范仲淹说:“家境贫寒,渴望读书。”希望一切都美好幸福,因为我们心里有书,因为我们不怕网络上的流言蜚语,因为我们是农村人。