选择为题的作文三年级
面对金钱的诱惑,你选择了什么?
“不”是一个简单的词,很容易说。但是当你面对各种金钱诱惑的时候,你能毫不犹豫的说不吗?这个时候,拒绝真的是个问题。
寒假的一天,我去表哥家拜年。我表弟整天玩游戏。寒假作业早就被他落下了。眼看寒假快结束了,他的寒假作业好几次都没碰过。懒惰的表弟根本不理会。表哥看到我眼睛一亮,好像看到了救星。悄悄把我拉到他房间,对我说:“你帮我做寒假作业,我给你一百块。”听完这些话,我太激动了,光是给他布置作业就能拿到一百块钱。做还是不做?我犹豫了一会。最后,我做了决定。我说:“再给我诱惑,我就不帮你了。”之后我就直接去揭发表哥的罪行来月经。表哥终于意识到自己离开了电脑,一心一意开始写作业。面对诱惑,我犹豫了,但我庆幸自己做出了正确的选择。
这是一个艰难的选择。幸好我选择了拒绝。面对很多意想不到的事情,一定不要被表象所迷惑,要做出正确的判断!