小学三年级作文:穿越时空——回到恐龙时代
从小就喜欢恐龙和关于恐龙的书,所以很喜欢恐龙化石。现在我家有20多块恐龙化石。有空的时候经常去摸,有时候会用刷子刷化石。
今天和往常一样来看化石,手里拿着小刷子仔细刷。突然,天黑了。我看了看表,嗯?为什么我的表停了?指针到了16: 00的时候,我想:下午4: 00怎么会黑呢?时间是我错了吗?我低下头,又看了看手表。这是手表开始走了。不,它是逆时针转的,而且转得很快。突然,眼前的一切都消失了,它亮了。它出现在我面前的一片密林中。“好美!”我很惊讶地说,我觉得脚下很软。我低头一看,踩在青苔上,四下张望。苏铁、针叶树、银杏树、蕨类植物和马尾。奇怪,这些不就是我在书上看到的恐龙植物吗?为什么前面有四个“大柱子”?我好奇地说,我马上跑过去摸摸“大柱子”,又软又有弹性。我抬起头,看到我正站在梁龙脚下。四根“大柱子”是梁龙的脚。环顾四周,梁龙被食草恐龙包围着,包括角鼻龙、歪头龙、平头龙、杂齿龙、獐牙菜龙、原始龙等等。哇!都是食草恐龙,让我目瞪口呆。根据我平时从书上对恐龙的理解,食草恐龙是很温顺的。我灵机一动,试着慢慢接近他们,但他们都不理我。
“森林里太热了,”我对自己说。我曾经在书上看过恐龙时代森林边界有个海岸。我不停的跑,跑到海边,突然觉得神清气爽。我环顾四周,找了个地方坐下。大海平静而舒适。过了一会儿,我看到五只蓝色的蛇颈龙漂浮在海面上捕食鳞齿鱼,还有几只翼龙在海面上盘旋,试图用爪子抓鱼。不时有几条鱼龙在水里跳来跳去,然后我突然意识到这些生物是恐龙时代的,我真的是穿越时空来到恐龙时代的。每天看化石的时候,真的希望能看到恐龙的真实样子,看到恐龙生活的地方。今天既然穿越时空,一定要玩得开心,一定要找到自己喜欢的霸王龙。我很高兴回到森林,一只蜻蜓围着我飞。当它飞到松树下时,它就停下来了。我爬过去抓住它,看看它和我们现在的蜻蜓有什么不同。我继续往前走,发现地上有一些很大的脚印,按照我平时的知识,是食肉恐龙的脚印。我沿着脚印走。过了一会儿,我闻到了一股浓浓的血腥味。突然,我听到一声大叫。我赶紧跑过去躲在草丛后面,悄悄探出头来。原来是一只霸王龙在和一只雌性霸王龙搏斗。旁边是雌性霸王龙的巢穴,里面有一些蛋。我怀疑霸王龙是想吃雌性霸王龙的蛋,所以才会发生战斗。
战斗非常激烈。霸王龙愤怒的冲过去,一把抓住西母霸王龙的后背,将西母霸王龙甩得远远的。西母霸王龙起身向霸王龙冲去。我躲在草丛后面给霸王龙加油。在西母霸王龙抬脚想踹霸王龙的那一瞬间,霸王龙用身体重重地打了西母霸王龙一下。西母霸王龙被打得鼻青脸肿。头晕得爬不起来。霸王龙打赢了战斗,欢快地吼叫着。我不禁高兴地跳了起来。霸王龙听到我的声音,转过头。我吓得马上就跑。我跑的时候不小心踩到一块大石头,摔倒在地上。我晕倒了,什么都不知道。
当我醒来时,我发现自己躺在化石旁边。原来我在化石旁边睡着了。
耶!我的梦真的很奇怪。