开学第一课观后感400字 2017《开学第一课》观后感
今天晚上九点,我和爸爸在cctv-1上看了开学广播的第一节课。今年央视《开学第一课》的主题是“我的中国骄傲”。内容主要是关于我们中国的传统文化,精彩的节目让我觉得传统文化就在我们身边。
给我留下深刻印象的节目有对《武》《开学第一课》的远程视频解读,还特别邀请了最近在网上爆红的《武》《战狼2》的导演兼男主角。他通过远程视频与中小学生分享了自己对“武”的理解。狮子座唱的主题曲:过去的一个少年成了顶梁柱。今年《开学第一课》主题曲的歌手是狮子座,一个从童星成功转型的演员。他是看《开学第一课》长大的。前几年在写《开学第一课》,现在是一个优秀的年轻演员。吴魂在这个班里,主持人将带领大家玩武术接力游戏,包括梅花桩测试平衡,踢气球测试腿法。螳螂拳、太极拳、八极拳等三种传统武术的传承人也将来到课堂,向学生介绍传统武术的神秘和魅力。在这个班里,被称为“俞老板”的著名京剧青年演员将表演苏轼的名句《京剧《水调歌头》。董卿、李奥、艾伦将现场和小朋友一起玩“用身体拼”的成语游戏。
看了央视《开学第一课》,我决心以后好好学习,发扬中国传统文化。