观《开学第一课》有感作文900字-小学三年级作文
关于观看《开学第一课》的思考
贺州市建设路小学066班姜伟
周六上午,我坐在电视机前,看了央视播出的《开学第一课》主题班会,里面提到“爱是力量,爱是分享,爱是承诺,爱是荣耀”。
在以“爱就是力量”为主题的班会上,他们玩了一个小游戏:六个人只用两根手指就能把一个人举起来……在班会总结中,辅导员说:面对灾难,爱是度过难关的有力武器。平时,爱是建设祖国的持久动力。让我们每一个人都成为爱的源泉,付出爱,传递爱,小爱才能汇聚成大爱。爱中国,从小做起,爱让中国更美好!它启示我们,爱国要从身边的小事做起,爱同学,爱老师,爱父母,爱家乡,爱祖国。只要每个人都献出一点爱,我们的民族就会越来越强大,我们就能凝聚起荣耀祖国的大爱。
今天我们都说,每个人都喜欢被爱,每个人都渴望被爱。但是这个《开学第一课》帮助我们“洗”心,让我们改变视角。爱是给予和分享。当我们能爱别人的时候,我们的生活才有力量。于丹还和她的青春偶像李宇春一起与孩子们一起开始了互动游戏“爱是支持和分享”。她的即兴评论赢得了经久不息的掌声:“当我们在前排时,我们都希望世界上有爱,但当我们在后排时,因为没有危险,我们就不会那么轻松主动地伸出手来。所以今天这个游戏似乎在考验前排的孩子是否信任后排。最后,我要呼吁,当我们都安全地坐在后排的时候,不要忘记随时伸出手来。”是的,当我们平静的时候,我们应该随时准备伸出我们的手来帮助那些需要帮助的人,因为我们是一个充满爱的家庭。2008年5月12日四川汶川大地震期间,我校全体师生伸出援手,捐款捐物,帮助灾区人民度过难关,重建家园。今年8月,台风莫拉克袭击了祖国的宝岛台湾省。猛烈的台风和汹涌的洪水摧毁了台湾省同胞的家园,甚至夺去了许多亲人的生命,使他们无家可归,彼此分离。当我们大陆各地听到这个消息的时候,他们有钱支付,付出了巨大的努力,伸出了援助之手。仍然有许多志愿者不怕困难和障碍,去灾区支持他们的同胞.
总而言之,这个《开学第一课》让我受益匪浅,难以用言语形容,但在这里,我想大声说:“我爱你,中国!”