我的梦想——《开学第一课》观后感400字
昨天看了《开学第一课—我的梦,中国梦》。节目中,有梦想的人被分享,实现梦想的人被讲故事。他们有李连杰、马云、章子怡、庞青等等。
其中,我最佩服的人是阿里巴巴创始人马云。马云叔叔上的课,班长问了很多问题,马云叔叔也讲了很多自己的经历。他的梦想是自己创业,创建阿里巴巴。我觉得他最大的特点就是坚持不放弃。他说他总是失败,百次做一次只能成功一次,但他还是坚持下来了。他还说自己一年犯了错,别人五年也完不成。他可以在五年内犯二十年的错误,但他从不放弃。
我的梦想是成为一名医生,治愈和帮助病人,让他们健康快乐。看了别人的故事,我坚定了自己的梦想,我会坚持下去,直到梦想成真。
梦想不是回忆,而是努力创造生命的意义;梦想不在嘴和抽屉里,而在努力的汗水里。从现在开始,我有一个梦想,我要去追逐它,去见证它!