我爱读书作文300字 我是一个小书迷
我是小书迷,书是我人生最好的伴侣。每当我有时间,我就迫不及待地想进入那堆书里,在知识的海洋里游泳。
我最喜欢的书在我的书包里总是不可或缺的。每天做完作业后,我会立刻拿起我最喜欢的书。我看的书好像范围很广,只要适合孩子,我都喜欢。什么历史故事!科普童话!还有太空探索等等,都和我结下了深厚的友谊。如果你想知道我有多爱读书,我就老实告诉你,太疯狂了,连吃饭睡觉都忘了。这里给你举两个小例子。
我在家上厕所的时候,总是偷偷拿一本喜欢的书坐在马桶上(因为不是好习惯,妈妈发现了会扣留我的书),直到腿麻了才可以离开我的“小书房”。
我常常因为读书而忘记了睡觉的时间,直到我妈一遍又一遍的催我,甚至我妈直接没收了我的“精神食粮”,强行关掉了我的台灯。
我就是这么个小书迷!