我爱读书作文三年级
书是我生活中不可缺少的。它们可以让我们学到很多知识,增加我们的智慧,让我们明白很多做人的道理。其实他们就像一个不会说话的老师。虽然他们沉默,但他们仍然可以向我们传授知识。
古往今来,许多名人都说过关于书的名言。例如,周**总理说过“为中国的崛起而读书”;高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”;列宁说过“书籍的巨大力量”;杜甫说:“你读一本书,就像神一样写一本书。”。这说明书有多重要!
我喜欢读各种各样的书。不同的书包含不同的知识。像寓言这样的书通过故事告诉我们真相。童话通常把故事中的动物和植物拟人化。在这样的童话里,我们也能明白故事里的道理。关于科学的书籍向人们解释一种奇怪的现象或事物,并知道这种奇怪的现象和事物的起源。总之,我们可以从不同的书中学到各种知识。
我爱读书,它是我生命中的老师。