生命无价学会生存
生命无价。学会生存
人生是一个美丽的篇章,人生是一首美丽的歌。但是,如果活下来了,就什么都谈不上了。我们应该学会在自然和社会中生存。
地质灾害经常发生在自然界。2008年5月12日,汶川发生8.0级地震。但没过多久,今年4月14日,青海玉树发生7.1级地震,房屋倒塌,惨不忍睹。我们应该学会在地震中生存。地震来了,要淡定淡定。地震前会有30秒的轻微晃动,会趁机逃到空旷的地方。如果逃不掉,可以躲在坚硬的家具下面,或者躲在墙角、厕所等梁结构比较坚固的地方。当你被埋在废墟中时,你应该积蓄力量,坚持援助。
社会上还有其他灾难,火灾就是其中之一。2008年9月20日,深圳龙岗舞王俱乐部发生火灾。在那场灾难中,几乎没有人幸免。发生火灾时,必须找到安全的出口和通道,有序疏散,避免贪财。
人不仅要在地震面前生存,还要在火灾中学会逃生,在其他方面学会生存。罗宾逊,基度山伯爵等。例子不麻烦吗?在困难的情况下,我们应该树立信心,尽一切努力度过难关。人在困境中突围的力量不可低估。让我们学会生存!