妈妈变了作文600字-小学三年级作文
我上幼儿园的时候,老师叫我们做自己的事情。回家后,我经常自己洗手帕和袜子。后来甚至洗小背心小短裤。我还可以打扫桌子和地板。即使我做的不好或者洗的不干净,妈妈也会很开心的鼓励我,有时候还会教我怎么做的更好。
但是后来,我妈变了。
我上学了,现在小学五年级,学习负担比较重,妈妈更关心我的学习。“学习,学习”,“作业,作业”,这成了我每天唯一的任务,其他的都不许我做。
吃完饭,我想自己洗碗,但一拿起来,我妈就拦住了我。他对我说:“你去把作业做好!”写完作业,想拖地,妈妈却抓起拖把说:“快去复习功课!”
星期天,我想洗一些自己的衣服,但是我妈妈说:“快看书吧!”“做作业!”“复习功课!”“看书!”然而,这些简单的词是命令式的,随着时间的推移,我已经听不清了。就这样,我妈只让我学习,不让我做家务。我再这样下去,不会变成书呆子吗?
后来爸爸对妈妈说:“现在的孩子一定要全面发展。要自己洗衣服,做点零活。这也是一种锻炼。”
父亲说服我后,母亲不再反对我做家务。
现在,我不仅会洗碗,还会做饭。我不仅会洗衣服,还会缝纫和修补自己但这丝毫没有影响我的学习,反而增强了我的生活能力,学会了合理安排时间,学习成绩稳步提升,获得了“好孩子”的光荣称号!
妈妈看到这个非常高兴。现在,我妈又变了!他还教了我一些更复杂的工作。