“勤”妈妈变“懒”了作文700字-小学三年级作文
“勤奋”的母亲变得“懒惰”
我妈妈以前很勤奋。她要么帮张家种地,要么帮李家挑瓜。她在家里无微不至的照顾我,所以受到大家的好评。最近发现一个奇怪的现象。我勤奋的妈妈变得“懒”了。她是怎么变得“懒”的?大家慢慢听我说。
以前我问我妈,学习上有什么问题我解决不了,我妈会马上耐心的告诉我。但是现在我问我妈,我妈总是问我有没有看问题,有没有认真想过,然后从一个侧面提示我,让我尽可能自己解决问题。如果我就是不行,我妈会告诉我的。等我说完,给我一个类似的问题,让我再来一遍。另外,之前每天晚上我妈都给我洗,帮我收拾东西让我先睡觉,然后我妈收拾了一会儿我才可以休息。但是现在我妈总是让我自己洗,整理书包,然后自己睡觉。妈妈为什么变懒了?我有两个答案。让我们看看哪一个是对的。
第一个:妈妈真的很“懒”。
这是我妈最近给我的一种感觉。我记得还有一次,我的试卷不小心被我撕成了碎片。我妈以前是帮我贴的,这次我妈没帮我清理,让我自己贴。我费了很大的劲才坚持下来,但是坚持的不是很好。我觉得我妈真的变懒了。不过有了贴试卷的经验,我会珍惜自己的学习工具,也知道怎么贴破了的试卷。
第二,我妈为了加强我的自理能力,故意变懒。
这是我自己观察分析得出的。我妈以前什么都帮我,现在什么都要自己学。我妈最常对我说的一句话就是,做好自己的事!妈妈不爱我?没有!这是更爱我的表现。我不能让我妈妈失望!我相信通过我的不断努力,我会在学习和日常生活中真正独立,成为一个自尊、自立、自强的人!