与大山结缘作文700字-小学三年级作文
“相见恨晚,相见恨晚。”。世界上的事情太美好了。凡事讲究一个缘分。没有命运的事情是不能强求的。至于我,从小就对大山产生了依恋。
小时候家里后面都是连绵起伏的大山。在奶奶家,打开门就能看到群山。奶奶家更惨。她只是住在山里。多有缘啊!
我从小就崇拜这座高山。它离我太远了,我够不着。每次我每次看它,它总是一脸铁青,摆出高高在上的架势。从此,我决心征服它,征服这个神圣而高大的使者。但是,一直没有机会。
终于机会来了,学校要举办登山比赛了!我暗暗高兴。那天我几乎用尽了所有的力气去征服它,但是它太大了。它似乎让我冷冷地放弃了,然而,我并没有被它击倒。我对自己说:“加油!平时的勇气在哪里?你不是说要打败大山吗?”我反复问自己,渐渐有了力气,往前冲。“冲上去,我不怕你!”我在心里默默给自己打气。
转眼间,我向前看,它已经到了。我心里很激动。我终于征服了这座山,我终于体会到了“其他的山在天底下都显得矮小”的意境。在山上,没有什么特别的,但我感觉像仙境。我知道还有更多的山等着我去征服!
生活中,有很多山依附着你,看你能不能征服它,把它看作征服另一座山的敲门砖,把它看作你前进的动力。
当你看到山的时候,不要害怕,不要退缩,试着像我一样挑战它,这样你可能会得到意想不到的收获。只有这样,你才能明白,困难就像弹簧。弱则强,强则弱。也许世界上的人最不想看到的是山,所以他们对山产生了依恋。但我不这么认为。我把他们当朋友,我也愿意和他们结缘。他们教会了我如何勇敢地站起来,如何在恐惧中振作起来,如何走自己的人生道路。
朋友,依恋大山吧!你会得到很多东西。