我们村子的北面有一座山。这座山的风景随着季节的变化呈现出不同的特点,非常迷人。
春天,有各种各样芳香的花,吸引了许多蝴蝶。蝴蝶五彩缤纷,就像许多从遥远的地方来参加聚会的仙女一样。他们在花丛中跳舞,玩游戏,和他们聊天,非常开心。
最难忘的是夏天雨后,我和爷爷奶奶去山上采蘑菇。山上的空气很新鲜。经过雨水的冲刷,树木葱郁挺拔。从树上扯下厚厚的叶子,哇!那么多小蘑菇从土里钻出来,向我点点头,仿佛在说“快,把我挑进那个漂亮的篮子里”。我用手轻轻地摘下来,放在篮子里。过了一会儿,篮子里装满了小脑袋,好像在冲我笑。
秋天,诱人可口的山葡萄和沙棘果香、甜、美。菊花仙女是如此多美味食物不可或缺的,包括淡黄色、薰衣草和白雪公主,所有这些都加入了乐趣。
冬天来了,山上披着白雪皑皑的衣服。我和我的朋友来到山上堆一个漂亮的雪人。麻雀在一旁叽叽喳喳,仿佛在为雪人唱着动听的歌,给冬天增添了不少活力。
我喜欢家乡的山。请访问我的家乡!