永州职业学院附属小学3 (2)班秦景毅
我以前讨厌弹钢琴。每天晚上说到练琴,我总是无精打采地走到钢琴前。每当爸爸出差,我都会跳三尺高,因为我不用弹我讨厌的钢琴。有一次父亲又出差了,但这次我失去了以前的快乐,因为看了路德维希范贝多芬的故事,我对弹钢琴的看法改变了,热情提高了很多。
贝多芬的父亲对贝多芬抱有很高的期望,希望他成为莫扎特式的神童,这样他就可以赚钱养家。贝多芬四岁的时候,父亲把一大堆乐谱放在他面前,让他每天至少练习五次。小贝多芬的手麻木了,脚肿了,他还在练习.
魔鬼般的练习让贝多芬进步神速。他八岁就能公开演出,十一岁就进了宫廷乐队。后来他耳聋的时候还是写了很多音乐。这就是举世闻名的音乐圣人贝多芬——。
看完这个故事,我流下了遗憾的眼泪我真的不应该告诉我父亲,“我不要你!”以后爸爸不在家的时候,我一定要在家积极练习。
父亲回来后,母亲把家里发生的一切都告诉了父亲。父亲高兴地说:“孩子长大了!”