小学三年级作文:那一天我哭了
那天我哭了
夕阳收敛到最后的余晖,大地陷入死一般的寂静,天空如锅底。我倚窗想,是什么让我刻骨铭心?哦,那天我哭了。
那是一个周末。那是我印象最深刻的一天,也是我永远放不下的一天。
那天,爸爸从外地打工回来,让我开心了好久。因为,一年多了,我们父子分离,没有他我好想他。
那天中午,太阳特别亮,天空湛蓝,鸟儿在树枝上跳上跳下,充分展示了它的歌声。我和妈妈、爸爸在田里掰玉米。一到地上,父亲赶紧放下包袱,左手拿着玉米芯,右手掰下,玉米芯砰的一声落到父亲手里。也许是我父亲干了很久的农活,动作那么熟练。过了一会儿,两个篮子都满了,爸爸好像不太满意,就加了又加到篮子里。他右手拿起杆子,往下推,然后慢慢站起来。这时,我可以清楚地看到父亲手臂上的青筋突然出现,豆大的汗珠像雨点一样落下来。他那佝偻的身体看上去瘦得很,很快就消失在我的视线里。
不久,父亲又来了。他的衣服湿透了,我看到洗过的白衬衫袖子和领口都磨破了,后背驼着,脸上的鱼尾纹隐约可见,太阳穴微微有些灰。天啊,我从来没有正面地看着我父亲。我父亲,今年才四十出头。这是我父亲吗?我受不了,我很痛苦,心里很痛。
泪如泉涌,无法控制。为了我,也为了家人,父亲离开家乡一年,忍受着离别的痛苦。每个电话都有一句话:“我很好,不用担心我”。他在任何时候都不会多花一分钱。
从此我下定决心好好学习,用成绩来回报。因为,只有这样,父亲才会彰显自己的价值。
那一天成了我一生难忘的一天。那天,我读了我的父亲。是同一天改变了我的人生。