今晚,爸爸妈妈回家晚了。我觉得他们都很累,就对他们说:“今天我帮你们洗袜子吧。”
我先打了一盆清水,把袜子放进去,拿肥皂到盆边,开始洗。我先拿起一只袜子,擦了几下肥皂,然后小心翼翼地擦,重点是袜子的前部和后跟。使劲擦了半天,终于擦干净了。然后又洗了一只袜子。袜子都洗完了,我换了一盆冷水开始放。我的小手冻得红红的,但一想到给父母打工就很开心,感觉小手一下子不冷了。我暗暗发誓,一定不辜负父母的期望。我会帮助他们做更多的工作,努力学习,用优异的成绩回报他们对我的好。
爸爸妈妈摸着我的头说:“孩子长大了,就懂得体谅父母了。”
听了这话,一股暖流流进我的心里…