金风带来凉爽,桂花香。今天是中秋节。
和父母一起过节,一起赏月,一起玩,是我最开心的事。今晚我还为父母准备了一个惊喜和一份特殊的礼物。
我想给父母洗一次脚。他们平时为我做事,今晚我就“秀才华”。
回家后,我把妈妈拖到卫生间,向她宣布了我的计划。我妈惊呆了,呵呵,看着她奇怪的表情,心里得意洋洋。
洗脚的时候一定要调节水温,不要太冷也不要太热。我拿来一个大脚盆,往里面倒了点热水,又加了点冷水,还是太热,就用毛巾把水搅拌了一下。我把手伸进洗脚盆,觉得温度刚刚好,就开始帮妈妈洗脚。
我妈妈的脚在水里。我记得妈妈通常帮我洗脚的步骤:第一,用毛巾弄湿;又洗了一次脚趾,我扭了妈妈的脚趾。突然,一个硬硬的东西碰到了我的手。我一看,原来是老茧!我想,我妈一定是走多了才这样做的;然后开始洗脚洗背,用手擦就行了;接下来,洗脚;最后洗了脚。奇怪的是我妈妈没有笑。我觉得大部分人摸我的脚都会笑。我妈怎么忍住笑?算了,别想了!我终于给妈妈洗脚了。我让我妈给我发个“消息”——,让我爸过来洗脚。我父亲非常高兴。我用同样的方法给爸爸洗脚,然后拧干毛巾倒水,然后就搞定了!
洗脚很累,但是父母对我很好,海洋很深。在这个特殊的日子里,我给他们洗脚一次是什么?