关于爸妈的作文三年级
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
爸爸妈妈,我们好久没好好谈过了。虽然我们天天见面待在一起,但你其实用手机说的更多,不是吗?
有人说,家是温暖的床;有人说,家是幸福的港湾;还有人说,家是梦想的起点。但是我们的家是手机的世界。
记得一年级的时候,你教我:“做人做事,一定要守信用,一定要诚实。”但是现在,你怎么能食言呢?
比如今年元旦,你答应假期带我家去旅游。心里暗暗欢喜,期待这一天,牢牢记在心里。每当你放假,我都会问你:“爸爸妈妈,我们一起出去玩,好吗?”但你总是懒洋洋地躺在沙发上,拿着手机,漫不经心地回答我:“我还有那么多事情要处理。”渐渐的,我发现其实你没有那么多事要忙,但是你离不开手机,工作只是敷衍我的借口。
再比如,我们学校和班级经常开展活动,你们也很配合,但是很多时候你们只是处理事情,并不了解开展这些活动的真正目的。
以此为例。开学不久,我们班就推出了亲子阅读,要求家长和孩子一起阅读,每天在班集体打卡。班里的家长和孩子每天都在积极打卡。当然,我们家也不例外,我们也每天积极打卡。在老师眼里,他们一定认为我们家也有很好的学习环境,父母和孩子每天都在努力学习。
但是,爸爸妈妈,真的是这样吗?你就每天拿一本书,看到一段优美的文字就发给全班同学,然后安心放心地继续玩手机。虽然其他父母可能也是这样,但手机总是在手里,“工作忙,没时间。”嘴上说说,但我不希望父母是这样的父母。其实老师真正的目的是让你放下手机,希望你能带动孩子学习,成为孩子的榜样。我向你保证,我会努力学习,成为你的骄傲。也希望你能放下手机,做一个真诚的父母,成为我的骄傲。