我妈在我很小的时候就去外地工作了。虽然我妈一年四季都不在家,但她的爱总是电话陪伴着我。电话那头的母爱无微不至,有时告诉我天冷了,需要加衣服;有时候会催我多吃点,营养要均衡;有时候会提醒我,同伴一定要团结,友好,大方;有时候考试成绩不理想的时候安慰鼓励我;有时候.
八岁生日,记得那是一个阳光明媚的早晨,收到了妈妈从外地寄来的信。我打开信封,拿出信读了一遍:“小君,对不起。你生日我不能回来陪你了。明年你生日我一定回来,请耐心点,对不起孩子!”看书的时候感觉鼻子酸酸的,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来,落在漂亮的花纹上…
母爱无边。即使在遥远的异国他乡,她的心依然留在家里。让我们向疲惫的母亲致以最热烈最美好的祝愿!