有人养花是因为花的形状和颜色,但我更喜欢的是花的韵味。花的本质不在于外表,而在于内在,内在是花的气质和灵魂。
我家盆栽里最喜欢的是雪白的山茶花。它开花的时候,没有特别迷人的样子,没有硕大的花朵,也没有蝴蝶,但是它的味道吸引着我,让我想一直待在它身边。
花的灵魂是纯洁的,有自己的个性。
也许是因为经常看到吧。在睡梦中,我甚至看到了山茶花的影子。它穿着一条纯白的裙子悄悄地向我走来。
我低下头,问它的气味。
不小心一抬头,突然发现旁边睡的是我,朋友碰巧碰了一下盆栽盆。
啊,美丽的中断。隐藏在你英俊外表下的魅力是我做梦也忘不了的。