小学三年级作文:我是读书迷
我是个“读书迷”,这个外号不是骗人的。有一次,我看到一个四年级的小姐姐拿着一本书,名字叫《淘气包马小跳》。那是我一直想看的书!我冲上前去说:“小姐,你能把你的书借我看看吗?”当我的小妹妹看到是我时,她说:“是杨洋。我打算明天把这本书还给我的同学。不是我的。”我求她说:“看久了就好,看久了就好。”王小姐无奈的说:“好吧!”拿到书后,我高高兴兴地跑回家,除了津津有味地看,什么也没做。最后,看完书,我该睡觉了。第二天,我准时把书还给小姐姐,去上学了。刚进教室,组长让我交昨天的作业。我一看到就傻了眼。哦,不,昨天我只是看书,什么也没做,连作业都没写。组长把我交给老师,老师严厉批评了我。唉,都是因为读书!还有一次,我在看《聊斋志异》,看得入迷。这时候我妈让我买瓶料酒。我答应“马上走”,可是屁股一点都没动。看到那些精彩的地方,我笑了。母亲见什么也没发生,生气地说:“你不去,我就没收你的书。”我不得不赶紧离开。路上还在想书里的情节,到了店里就忘了买什么了。只记得“一瓶”二字,买了一瓶酱油。妈妈回家后哭笑不得地说:“你买了什么?我让你买料酒!我真的无法面对。看一本书比见父母更亲密。”我津津有味地读着这本书,好像什么也没发生一样。现在,你知道我的昵称是“读书迷”。