铅笔橡皮铅笔刀争功记作文700字-小学三年级作文
深夜,人很安静,一切都很安静,但是铅笔盒很吵。原来,铅笔盒里的铅笔、橡皮擦、卷笔刀都在争功劳。
贡献最大的是我,卷笔刀先说:“要不是我削铅笔,要不小红的作业就这么好了,所以这个贡献应该是我的。”pencil生气的喊了一句,“你只把我的笔磨了几次,那我呢?”我整天给小红写作业,连课间休息都没有,你却整天休息。还有,如果我不把字写整齐,小红的作业也不会很优秀,所以我的功劳最大。”橡皮说,“你们俩都没有多少功劳,但我有最大的功劳!你想想,如果不是我把铅笔上写的错别字擦掉,小红的作业就错了,自然小红的作业也不会很优秀,所以我是最神奇的。“第二天,小红做作业的时候,铅笔芯已经磨坏了。卷笔刀故意不削她的铅笔,橡皮擦也不擦。他们都表现出他们有多好。小红这次作业没得优。老师严厉批评了小红。为什么她的写作如此粗心?小红回家痛哭。晚上,铅笔、橡皮、卷笔刀看到小红哭得很伤心,就吵了起来。铅笔嘀咕着,“这次小红的作业不算优秀。祝你这一切。想想吧。如果卷笔刀削尖了我,小红不会写清楚吗?如果橡皮擦把我的错别字擦掉,让小红的作业干净整洁,小红的作业不会很优秀吗?祝你这一切。”橡皮喊道,“你不会写错字吧?“谁让你大意了?我希望你这样,”卷笔刀喊道。“如果你的铅笔芯不变厚,小红的作业不会又是一个优秀的作业吗?”铅笔赶紧说:“作业写多了,自然笔芯会变粗,写不清楚。”橡皮擦和卷笔刀一起大叫:“这都是你的错。”铅笔连忙反对;“你想想,小红这次没找到好工作。我们都有责任。如果我们像往常一样一起工作,小红这次会得到一份出色的工作。”
从这次事件中,文具人学到了一个道理:只要一起努力,互相帮助,什么事情都可以做好。