我是小记者作文400字 我是小记者
2017年1月21日下午,作为一名光荣的小记者,我参加了芜湖日报在五彩缤纷的城市绿地举办的大记者小记者采访活动,有20名小记者参加。我们分成两组,我组由叶老师带领。
首先,叶老师给我们讲了面试别人要注意的问题,比如出示小记者证、礼貌用语、说出自己的名字、被面试者同意后提问等。先思考问题,做记录等。
在叶老师的带领下,我们首先以小记者为采访对象,采访了安师大附小三年级的顾子仪。我们问她有什么爱好,怎样认真完成作业,怎样把书法作品写得更好,等等。我还采访了表演古筝和练习书法的孩子。
随后,叶先生带我们采访了芜湖市书法家协会副主席。我们问他为什么热爱书法,如何克服困难,除了书法还有什么爱好。
这个活动是一个有意义的体验活动。我亲身经历了一次真实的记者采访活动,也让我明白了做一个小记者是一件快乐的事情,但是要做一个好的小记者,还需要学习很多。以后我会多向老师、大哥大姐学习,努力做一个优秀的小记者。