从小到大,我经历了很多冒险。比如我小的时候不懂事,别人打我。我只是拼命的追着我。谁知道就在我离开院子后,一辆车飞驰而过,我又害怕又迷茫。我不知道该怎么办。幸好司机刹车,不然后果不堪设想。这样的事情很多,其中有一件永远不会忘记我——在鄂州,我差点‘掉’了。
那是一个周末。我和父母去鄂州探亲。那时候我还小,亲戚,准确的说应该是舅舅家。我叔叔带我们去餐馆吃饭。太搞笑了!不仅有我爸我妈,还有我舅舅,舅妈,二舅妈,三舅妈,大舅舅,小舅舅,还有比我大一岁的杨伦。大家都吃各种热气腾腾的菜,有的喝,有的喝,所谓应有尽有!过了一会儿,坐满了的二三婶异口同声地说:“这里好闷!我们带金凤出去玩吧!”这话一说,我妈就反对说:“很危险!没门。”“别怕,我和三姨在一起,姐姐,你放心吧!”二姨三姨再三央求,大人才允许我们在门前玩耍。但是我一出门,就会上街。我们先去街上吧。哇!很多小店!每个小店都有一个彩色的广告标志。看看这家面包店,在他的招牌上画一个可爱的小胖子,意思是在这里吃了面包之后,你一定会长得像这个小胖子。这时,我们已经不知不觉来到了一家服装店,二姨和三姨开始为我们俩看衣服,放松心情。这时,我被一件漂亮衣服的花纹迷住了,二姨和三姨也同时从另一边走了。他们走到餐厅门口才想起我。他们很无助,不得不通知父母。我妈听了很震惊;舅舅一听,简直不敢相信这是真的。爸爸一听,赶紧站起来,马上带着二姨去找。大家都动员起来,去了我和二姨一起走的地方,却找不到。就在我爸妈准备登机找你的时候,二姨想起了服装店,带着我爸妈去找。如果她发现了我,我妈就紧紧地抱着我,低声骂自己.
那真是千钧一发。如果不是运气好,我可能已经被店主拐走了。