种豌豆作文500字-小学三年级作文
两周前,刘先生给我们每人发了八粒豌豆。我小心翼翼地把这些“宝贝”捡起来,然后一个个放进铅笔盒里,生怕“宝贝”掉下来。
回到家,我赶紧拿出两个纸杯,装上一些清水,然后把豌豆放进水里。第二天,我发现“小宝宝”已经发芽了,就把水倒了出来。跑下来挖一点土,然后把种子放在土里。不知道过了几天,我发现我的一颗豌豆苗像新生婴儿一样又嫩又油。一天后,幼苗高了一厘米,看起来像个蹒跚学步的孩子。第三天,又长了一颗豌豆,第一颗豌豆看起来像一个在幼儿园学习的孩子!
一个星期左右,杯子里长出了五棵幼苗,都像一只会飞的绿蝴蝶。上周二下雨,我的“宝宝”被妈妈折磨了一天。我让“宝宝们”感受到了在阳台洗澡的“快乐”。当我听到林轩说德姆普的豌豆长了一英尺多时,我的心沉了下来,因为我的孩子还不到十厘米长。放学回家,没放书包就去看豆豆了。我很开心。因为我的豌豆长了几厘米。虽然我的没有德姆普的高,但也是我种的。
今天上学的时候,看到教室里的讲桌已经变成了一个绿色和豌豆苗的世界。第一名是赵鑫和陈雪婷,第二名是王和。
八豆的栽培让我知道父母养我们有多难!