想周游世界的豌豆作文600字-小学三年级作文
最大的一颗豌豆掉进了老鼠洞。房间里有精致的小家具,柔软的沙发,舒适的小床,客厅里有小电视机。pea找了个角落,呆了一会儿。
第二天,“洞穴主人”回来了。豌豆看着洞主。原来是一只捡垃圾为生的好老鼠,因为他身后拖着一袋垃圾。然而,他似乎很善良,豌豆决定和他交朋友。
“你好,我叫豌豆。不好意思,我昨天没经过你同意就呆在山洞里了。”豆豆怯生生地说。
“放心吧,我叫白耳。因为我生下来就只有白耳白尾,身体其余部分都是黑的,所以叫白耳。你愿意做我的朋友吗?”白耳朵很友好。
“是的,但是……”
“可是什么?”
"几天后我将离开去环游世界。"
“我能和你一起去吗?”
“好!”
于是,两个好朋友决定第三天出发。豌豆和白耳朵一起准备食物。天黑了。豆豆和白耳准备睡觉了。
“晚安,豌豆。”
“好梦,白耳。”
他们两个很快就睡着了,白耳朵在打呼噜。
第三天一早,两个好朋友出发了……他们来到一个农民家,找到一个小洞住下。有一天,白耳出去捡垃圾,农夫发现了。他拿起扫帚打了白耳。“哎哟!”无辜的白耳被活活打死。豆豆见白耳迟迟不归,就决定去找白耳。豌豆被农夫的儿子看到了,笑着说:“你看我怎么捉弄你的。”他找到一根火柴,点燃了豌豆。豌豆突然变成了一个火球。不久,豌豆变成了灰尘。
结果豆豆没能环游世界,反而丢了性命。你觉得这样好吗?