最小的豌豆从男孩的枪里出来,滚到地上。它滚来滚去,停在一个池塘边。它想:这里环境好,就留在这里吧!
一天晚上,小豌豆在睡觉的时候,突然听到“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音。它抬头说:“啊,是拖拉机!”小豌豆非常惊讶。他还没反映过来,拖拉机就这么来了。小豌豆吓得一动不动。幸好旁边的草拉着,不然已经被拖拉机压死了。小豌豆认为住在这里太危险了。于是,它滚啊滚,滚进了一个花园。这里看起来很美,住在那里。几天后,小豌豆觉得这里太吵了。于是,他搬到了一个菜园,他想:现在,我可以安心地生活了。
春天终于来了,花园里生机勃勃,小豆豆慢慢长大了。它一天比一天高,小豌豆很开心。
又过了几天,小豌豆变成了大豌豆,开始开花结果。这时,一个农民来了。他看到豌豆和许多水果,心里充满了喜悦。他想:今年又是一个收获的季节!豌豆听了,心里也高兴.