两周前,刘小姐给了我们每人一些豌豆,圆圆胖胖的,就像一张娃娃脸。
第二天一早,我从碗柜里拿出一个小碗,在碗里拿了半碗清水,把豌豆泡在水里。终于在下午一点的时候,我看到了豌豆皮上的白色条纹。豌豆太满了,快要裂开了。
然后我开始种豌豆。我先找了个棕色的小花盆,在花盆里铲了点土,然后用手指在花盆里扔了八个小洞,在八个小洞里放了八颗豌豆,最后在花盆里撒了点细土把豌豆盖住。这样豌豆就赢了。
种完豌豆的第二天,没有看到豌豆的任何倒影。我想:“我的豌豆,快长出来!”
我等啊等,终于有一天,我的豌豆终于发芽了。它长了一个小芽,大约一厘米高,还有一点绿叶。
今天我家豌豆有四棵苗,最高的11厘米,最短的8厘米。