我是小豌豆作文600字-小学三年级作文
“十亿,起来!嗯?有人吗?这孩子一大早去哪儿了?”母亲推开门,惊讶地喊道。
“妈妈!我在这里!”没有!我的声音怎么突然变得这么低?我听不清楚自己在说什么,哎哟!这被子什么时候变得这么重了?我无法呼吸。我不能再这样下去了。我得想点办法。我灵机一动,发疯似的往被子里钻,啊!感觉舒服多了。短暂休息后,我继续钻。没门!怎么会没有尽头?今天真是奇怪的一天。我,我,我变小了吗?啊!我不想当小家伙!嗯?那为什么还有光?啊!太棒了!我得救了,灯一定是出口。我蹑手蹑脚的走过,啊!为什么这么高?它像悬崖一样陡峭。还好我没跑太快。我差点摔倒在床下。上帝保佑我!嗯?那里排了很长的队!我顺着线爬下去,哇哈哈!我终于摆脱了痛苦!太棒了!嗯?为什么这里有镜子?我冲到它面前,没门!我是怎么变成豌豆的?生活太可怕了!好冷!我想穿衣服!耶!那里有一片叶子,我不妨穿上!啊!终于不冷了!太棒了!
我的脸好粘!应该在哪里洗?对,去厕所的大水桶里洗!我跑啊跑!终于跑到桶边,我又使劲爬!爬!又爬到大水桶上,我把头伸进去,啊!太酷了!
咕鲁,咕鲁,我肚子饿哭了。我迅速爬上餐桌。哇!多大的面包啊!多好的蹦床啊!我啃我的左边,啃我的右边,啊!多满啊!我再次爬上牛奶杯,舔了舔洒在杯子外面的牛奶。啊!真的让我赏心悦目!
啊!我的小豌豆的生活那么艰难,但我总能挽回一天,这是对我人生的考验。