一颗小豌豆作文400字-小学三年级作文
我学了课文《一颗小豌豆》,知道课文中最小的一颗豌豆跑到生病小女孩家的窗台上发芽了,让小女孩看到了希望。文章里最大的一颗豌豆说他要跑很远,没人能追上他。
他会去哪里?我悄悄地跟着他。嗷!原来他来到汶川,在那里看到了废墟。怎么回事?他遇到了一个哭丧着脸的孩子。小豌豆逗着孩子问:“为什么青山绿水,五颜六色的花不见了?”孩子们告诉它:“这里发生了大地震,我们没有家,也没有学校。”之后,小伙伴伤心地哭了。
看到伤心的孩子和废墟,小豌豆特别心痛。这时,他看到许多工人的叔叔、解放军战士和志愿者正在帮助恢复生产和重建家园。小豌豆觉得我应该为灾区做点什么。但是我自己能做什么呢?
他想了想,让自己变成一颗种子吧!然后他去了一个潮湿的地方静静地睡觉。小豌豆心想:明年春天我就要发芽长大了。灾区人民看到绿芽,对未来充满希望。