种豌豆作文600字-小学三年级作文
那天下午,我把前几天收集的豌豆种子拿到阳台上。
我在阳台上发现了一个没有花的小盆。我先把盆里的土刨了一半,然后把我收集的两颗豌豆种子放在盆的两边。然后把挖出来的土放到盆里,加一些湿土。然后在土壤表面撒一些水。
每天放学回家,我做的第一件事就是去阳台看我的豌豆,给豌豆浇水。这是非常值得的!豌豆从土壤中长出来大约需要一天半的时间。
长出来的时候刚开始很厚,3米高左右就掉在土里了。
后来我奇怪地对自己说:“为什么这颗豌豆刚长出来那么厚,长高了又那么薄?”
于是,我去问我妈,她说:“不管怎么样,你长大了,一定要有足够的营养。有时候回家晚了,想喝水的时候这些豌豆不在家,只能喝自己体内储存的水。如果水分不足,它们只会越长越细。”。
现在终于明白豌豆长高为什么会瘦了。
后来,我在土里放了一些棍子,然后带了一些更长的绳子,把豌豆靠在棍子上,用绳子绑起来。
现在,我才真正体会到了农民伯伯的辛苦,因为每当我把豌豆绑在木头上,手脚都麻木得走不快,更别提农民伯伯了,春天会种很多菜,秋天会去地里收菜。不用说,大家都知道农民伯伯不是普通的辛苦,而是非常辛苦!
从现在开始,我们要节约粮食!