四颗小豌豆作文500字-小学三年级作文
四颗小豌豆
四个小豆豆还没明白怎么回事,就被一个不知从哪里来的小男孩一阵风似的打了,然后咕噜咕噜地跑进了一个不知名的地方。“这是哪里?”“这是哪里?”他们不敢问对方。一个声音说:“这是阴沟。你也掉进去了!快来和我们一起想办法离开这个鬼地方。”这时,他们看到周围有无数的小豌豆。看到这么多豆豆,四个小豆豆放下心来,说:“我们说好了,去哪就睡哪一晚,然后和你一起逃!”之后,他们就睡觉了,不去理会别人。这时水阀突然打开,这是一个很好的逃生机会!下水沟里的小豆豆异口同声地说:“跟我们一起跑吧!不然就来不及了!”四个小豆豆不听,继续睡在阴沟里。看到他们不听,其他豌豆只好摇头逃命。因为只有他们知道下沟有多危险!
四个小豆豆睡着了,看到沟里的小豆豆都不见了,眼前一片漆黑,仿佛有几双眼睛在盯着他们。其中一个小豆豆说:“这不可能是老鼠!”另外三个小豆豆说:“你眼花了。如果有老鼠,我们会把它们打得落花流水!"说完他们狂笑着想继续吹牛,但是老鼠们等不及了!一群老鼠冲出来,把四颗小豌豆全吃了。