在一块地里,有一颗豌豆。一天,豌豆结了很多果实。几个孩子跑过来,摘了一些豌豆,扔得远远的。一颗最小的豌豆被扔进了裂缝里。
几年后终于发芽了。刚出来的时候,看起来像旁边的杂草。它相信有一天它会变成一颗真正的豌豆。旁边的杂草嘲笑它:“你明明是杂草,却自以为是豌豆。请听我的建议。就算你会变成一颗豌豆,谁会在这个偏僻的地方摘你?”它不听杂草。它努力种植一棵树,吸收阳光。经过几个春秋,曾经被嘲讽的豌豆长成了茂盛的豌豆。曾经嘲笑它的植物羞愧地低下了头。每年春天,它播种,播种。它相信有一天,这片土地会长满豌豆.