《节俭的小熊》读后感作文400字-小学三年级作文
《节俭的小熊》阅读后
寒假的时候,看了一个感人的童话,名字叫《节俭的小熊》。故事讲的是森林里有两只叫蕾丝和凯莉的幼崽。他们总是挨家挨户地收集其他动物扔掉的锅巴,尽管有些动物认为这样做太无聊,总是嘲笑他们。但是,两只小熊还是坚持这么做。终于有一年冬天,天气冷到森林里所有的动物都不能出去寻找食物,每个人都快要没有食物了。两只熊把储存已久的锅巴拿出来给小动物吃。在他们的帮助下,动物们终于克服了组织纪律的困难。
看了这个美德的故事,我深深地体会到,我们每个人在生活中都应该是一个节俭的人。然而,我们身边总是有那么多浪费现象,比如,一些学生在食堂吃饭,遇到难吃的食物就偷偷倒掉。多么恶劣的行为!“谁知道,每一粒粮食都是硬的”。真可惜!还有一些同学把崭新的作业本上的纸撕下来折成一个平面来玩。书包还没穿破,就缠着妈妈买新的。想想贫困山区的孩子。他们没钱买书包,但仍然努力学习。
我们应该向两只可爱的熊学习,从小养成节俭的好习惯。
(讲师:沈娟)