节俭的姥姥作文300字-小学三年级作文
我奶奶是个“节俭大王”。她的衣服没有一件像样的,不是因为没钱买,而是因为不愿意买。
有一次,英语和数学考了100%。我兴奋地跑回家。我一扔掉书包,就大声对奶奶说:“奶奶,我得了双分!”奶奶听了,脸上的皱纹散开了。她抚摸着我的头说:“太好了!我现在就买好吃的来奖励你。”说完,奶奶高兴地提着菜篮子走了出去。坐在椅子上,我开心地想:我考双分,奶奶肯定给我买鸡腿。
不知道过了多久。奶奶终于回来了。我高兴地跑过去,接过奶奶手里的菜篮子,打开了。里面有西红柿,冬瓜,萝卜,黄瓜,白菜,但是没有鸡腿,甚至没有一块我想要的肉。我不满地对奶奶说:“奶奶,你怎么老是买菜?连一块肉都没有。”奶奶安慰我说:“宝贝,蔬菜比肉有营养!”奶奶的话让我无语。
看,我奶奶是个如此节俭的老人。