马拉松比赛作文400字-小学三年级作文
春天是运动的好季节。为了鼓励人们出去运动,在这个城市举行了一场国际马拉松赛。除了许多国内外职业选手外,许多普通市民也参加了马拉松比赛。我和父亲也参加了马拉松,但是考虑到我们的身体素质,我和父亲一起报名了五公里马拉松,也就是说,当职业选手开始的时候,我们会跟着他们跑五公里,即使跑完了。
马拉松那天,我和父亲早早来到比赛起点,开始准备。过了一会儿,很多运动员来到了赛场,我们都在赛前热身。早上九点,比赛正式开始。随着裁判的命令,大家开始拼命奔跑。和那些职业长跑运动员不同,我和父亲很早就定好了目标,就是慢慢跑完我们的五公里。即使这样,我们两个还是费了很大的劲跑,我一度想放弃,但是看着父亲还在一步一步向前跑,听着四周加油的声音,我咬牙坚持了下来。终于,当我和父亲跨过五公里的终点时,我们俩都笑得很开心。
感谢这次马拉松,我们享受了外出运动,我知道坚持的重要性!