今天下午放学后,我和朋友一起走出校园。正当我们在校园拐角处等红灯的时候,一个同学突然发现校园前的地上蹲着一个人。我们都对笼子里的东西非常好奇,所以我们过去看了看。
我们走过去,看到炉子里有几只鸟,就很好奇地问这个人:“叔叔,你是不是把鸟放在这里的笼子里,准备卖掉?”大叔撇了撇嘴说:“当然,这些笼子里的小麻雀一只一美元。想买就赶紧买,很快就能买到。”
我和朋友面面相觑,大家都心照不宣地点点头。然后我们都从书包里收集剩下的零钱。一天下来,我们几个人凑了五块钱,然后把舅舅卖的五只鸟都买了。
等卖鸟的大叔拿了我们的钱满意地离开大家视线后,我们几个人赶紧打开鸟笼的门。这些小麻雀看着敞开的自由之门,仿佛明白了什么,几步就跳了出来,然后一飞冲天。
看着早已飞入蓝天的鸟儿,我们别提有多开心了。我们用自己微薄的力量拯救了这些鸟儿的自由,这应该是我们最幸福的事。