参观国家美术馆作文350字-小学三年级作文
今天雪下得很大,空气很清新。下午,我和妈妈参观了国家美术馆。
美术馆里有这么多画!有很多雕塑!有各种各样的画,如油画、水墨画和漫画。最有趣的是五层楼的民间艺术展。
五楼的展厅里,有面人,有脸谱,有皮影。我最感兴趣的是皮影戏。这些皮影制作精美,胡须精雕细刻,密密麻麻。那些角色有不同的形状和生动的眼睛。颜色丰富多彩,非常明亮。
后来,我们参观了四楼,那里有许多雕塑。最引人注目的是一个叫《躲避》的雕塑。在雕像上,一位母亲抱着一个孩子,手里拿着一个孩子。她眼神惊恐,仿佛有敌人要来,形态生动逼真。