下课的时候老师告诉我们,学校号召师生向南方灾区捐款!听到这个消息,学生们大声发表意见,并在课间休息时进行了热烈的讨论。
从电视、报纸上看,中国南方地区遭受了50年来最严重的冰雪灾害。在许多地区,道路被封锁,水电被切断,学校被迫停课,特别是在山区,这使得人们的基本生活难以保证。灾难发生后,大家对灾区给予了极大的关心和帮助,全国人民团结一致抗击雪灾。
第二天一早,老师一到教室,学生们就围在一起,拿出准备好的捐款,你三元,我五元。虽然钱不多,但他们都把爱寄托在灾区人民身上。这么多人积极捐款,真的让老师措手不及。让班干部帮忙登记,募捐。不一会儿,我们班捐了一两百块钱,老师高高兴兴地表扬了我们。
这种爱的暖流不仅在我的班级,也在整个校园。虽然我们每个人捐的钱都很少,但是很多人更有实力。通过这件事,我明白了,只要我们像一家人一样互相关心,互相爱护,团结友爱,即使是最冷的冰雪也能融化,即使是最大的困难也能克服!