今天是一个阳光明媚的星期六,空气清新。鸟儿在天空自由飞翔。过了一会儿,奶奶说:“今天我带你和你妹妹去乡下。”我高兴得合不上嘴。
奶奶带我和姐姐去了一个郊区,我们以前在那里认识的。在我们面前,是一望无际的群山,有郁郁葱葱的笼中树,绿草如茵,繁花似锦。池塘边柳树的枝条又绿又嫩,细长而长,在风中跳舞,像一个小女孩在洗头。池塘里的荷花含苞待放!
荷花的香味吸引了几只青蛙、一群小鸭子甚至蜻蜓加入进来。有些人在水里玩耍,有些人勇敢地潜入水中捕鱼,而另一些人则探出头来欣赏水中倒影.
一阵风吹过,让人感觉真舒服!我看着绿叶红花可爱的青蛙小鸭子,听着潺潺的流水声。一句话涌上心头:“这里的郊区比其他地方可爱。”