猪八戒吃西瓜作文600字-小学三年级作文
猪八戒是个贪心鬼。没有,他一从银行取钱,就冲到水果摊买了一个大西瓜。他边走边吃,每次吃完一个就随意把西瓜皮扔回去。不一会儿,他走过的地方就剩下了很多西瓜皮。
孙悟空看到了,非常生气。他决定试着给猪八戒一个教训。于是,他带着法力悄悄把西瓜皮移到猪八戒面前。猪八戒只专心吃西瓜,可以照顾脚!他的脚往前一踩,正好踩在滑溜溜的西瓜皮上,只听“叭”的一声,猪八戒重重地摔在地上。他起身揉揉屁股,喊道:“哎哟!谁这么不文明,丢瓜皮害我?”
这时,孙悟空走过来,对猪八戒道:“八戒,你看这西瓜皮熟不熟?”八戒一看,这不是他刚才扔的西瓜皮!想到自己的不文明行为,猪八戒羞愧地低下头,迅速捡起西瓜皮,放在路边的垃圾桶里。孙悟空笑着对八戒说:“这是我的好弟弟!”猪八戒感激地对悟空说:“谢谢你,猴子!感谢你及时提醒,否则我可能会伤害路人!”“是的,保护环境和健康是每个人的责任。以后不要做任何伤害别人的事!”猪八戒点点头,一本正经地举起右手说:“以后我要努力做一个环境卫士,让大家生活在一个干净舒适的环境里!”
从此,猪八戒改掉了乱扔垃圾的坏习惯,成为了一名光荣的环保志愿者。每个周末,人们都会看到一个大耳朵大肚子铁耙的男人在公共场所主动捡垃圾,就是猪八戒。后来他的故事被记者发现,写成新闻,刊登在报纸和网络上,电视台也纷纷效仿。
八戒成了大家学习的榜样,连猴哥也成了他的粉丝。